30ноября
18 декабря 2014, 10:28 0

Нефть марки Brent резко прибавила в цене

Нефть марки Brent резко прибавила в цене
Фото: newdaynews.ru

На вчерашних торгах стоимость нефти марки Brent превысила уровень в 63 доллара. Всего днём ранее за баррель давали около 58 долларов, сообщает «Российская газета». Эксперты, комментируя поведение нефтяных цен и обсуждая причины их резкого возвращения на этот уровень, разошлись во мнениях. Аналитики замечают, что каких-то глобальных факторов для роста цены нефти нет.

Так, снижение запасов нефти в США, о котором сообщили все СМИ, оказалось не таким большим, как прогнозировалось. Но этот факт тоже мог повлиять на рост цен на углеводороды.

Вероятнее всего, говорят специалисты, резкий подъём был связан с изменением настроения подавляющего числа трейдеров.

За последние полгода цены на нефть снизились почти вдвое. Ещё в июне за баррель нефти марки Brent давали 114 долларов. Падение нефтяных цен связано, прежде всего, с перепроизводством этого энергоресурса, отмечает ОПЕК.

При том что нефтяные цены невысоки, крупнейшие мировые производители не собираются искусственно сдерживать добычу, чтобы поддержать котировки.

«Время, когда одна страна или группа стран могли влиять на ситуацию на нефтяном рынке прошло», - замечает министр энергетики РФ Александр Новак. 

Просмотров всего: 125

#цены #экономика

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь