2декабря
18 декабря 2014, 08:31 0

В моду возвращается клёш: обзор прессы

Когда клёш станет снова актуальным, что советуют эксперты делать с деньгами и какова история прошлых встреч президента с прессой – ответы на эти и другие вопросы у автора обзора прессы и ведущего «Авторадио–Благовещенск» Павла Савинкина.

Об этом пишут все

«Российская газета» сегодня уделяет внимание предстоящему телеинтервью президента Владимира Путина. Рассказывается, сколько журналистов будет присутствовать, кому из них удастся задать вопрос и на какую тему. Описана география страны, представленная сотрудниками СМИ. Приводится краткая статистика: на сколько вопросов отвечал президент в прошлые годы, какое количество часов провёл на этом мероприятии, названо количество телевизионных камер. Об этом также и в газетах «Труд», «Комсомольская правда» и «Известия».

Вам статья

В «Российской газете» говорится о том, что в Париже вышла в свет книга, которая называется просто и со вкусом: «Путин». В ней французским публицистом Фредериком Понсом нарисован правдивый, объективный, лишённый «интеллектуального конформизма» портрет президента России. Со страниц издания на читателя смотрит морально устойчивый реалист, прагматик, не витающий в облаках, видящий конкретную ситуацию и стремящийся найти решение. «Чувствуется, быть французу лауреатом российской госпремии», – предполагает Павел Савинкин.

Также в номере

Ещё «Российская газета» рассказывает о разгроме крупнейшей международной наркобанды, действовавшей с территории Китая. Наркотики поставлялись в 56 стран мира. По ценам «чёрного рынка» товара было изъято на 8 миллиардов рублей. Это была высококонцентрированная смесь, достаточная для производства 20 миллионов доз «спайса».

В газете сказано, что, выкурив одну такую дозу, человек умирает в страшных мучениях за 10 минут. «В чём я не вижу никакой логики: подобный исход не в интересах наркопроизводителей, – делится Павел Андреевич. – Впрочем, я только повторяю написанное».

Очень интересно

«Амурская правда» сегодня устами экспертов советует не тратить деньги, а копить их. «Я уж не буду умничать на тему: чем больше накопите, тем больше обесценится – поди и сами с усами, – замечает обозреватель. – Недаром в автосалонах Благовещенска покупатели дерутся за каждую машину, о чём говорится на 5-ой странице». В качестве антидепрессанта на тему «доллар-оптимизм» можно прочесть колонку Андрея Анохина. Павел Савинкин большим удовольствием прочёл «вкусный» и по делу материал.

Также в номере

«Война войной, как говорится, а обед по расписанию», – продолжает Павел Андреевич. Несмотря на всяческие катаклизмы, «Амурка» уделяет внимание моде, которая войдёт в жизнь амурчан нынешней зимой. Как в 70-е, опять станет популярным клёш. «Всё переверну в доме, найду свои старые клешёные джинсы, – мечтает обозреватель, – и если влезу в них – по фигу мне доллар!» Ну и, понятно, о символе будущего года – козе. «Когда будете встречать её приход – не забудьте подсыпать в рюмку зерна или немного сена: нужно животное задобрить», – советует Павел Савинкин.

На посошок

Завершает обзор «Комсомольская правда», на страницах которой говорится о том, что амурчане массово скупают жильё и готовы драться за понравившуюся квартиру. Обозреватель вернулся к «Амурке», где говорится о драках за автомобили, порадовался за амурчан и продолжил чтение «Комсомолки». Там заметка о том, что прокурор Крыма Наталья Поклонская встретит праздник дома. «Оно и логично: дом ведь в Крыму… Ну а ещё газета советует избегать запоров. Самое лучшее, что можно к этому добавить – это пожелать вам безопасных дорог», – завершает Павел Андреевич.

Просмотров всего: 541

#СМИ

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь