1декабря
17 декабря 2014, 19:55 10

Жириновский: Набиуллина должна понести ответственность за падение рубля

Жириновский: Набиуллина должна понести ответственность за падение рубля
Фото: focus.ua

Руководитель фракции ЛДПР в Госдуме РФ Владимир Жириновский полагает, что вина за происходящее в экономике страны лежит на руководстве Центробанка. Информация опубликована на сайте Либерально-демократической партии России. «Центробанк обрушил нашу национальную валюту. Были чёрные вторники 1994, 1998 годов и далее. Когда происходило обрушение, глава ЦБ или министр финансов немедленно уходили в отставку. Им было стыдно, потому что это прямое следствие их дел», – заметил Владимир Жириновский. 

По его словам, резкое увеличение ставки остановит тех, кто берет дешёвый кредит, покупает валюту, затем продаёт её и, играя на курсе рубля, зарабатывает огромные деньги. «С другой стороны, это ударит по тем, кому нужны кредиты для развития производства. Неправильный удар. Хочется сказать: 'Не той дорогой идёте, Эльвира". Надо ограничить скупку валюты, для этого убрать свободный кредит, оставить только целевые. А за нецелевое использование – уголовная ответственность, и банки не будут скупать рубли для перевода в валюту. А они просто повышают до 17 %, и экономика стоит. Значит, другие банки поднимут ставку до 20–25 %», – добавил он.

Жириновский видит выход в том, чтобы выдавать только целевые, связанные кредиты, а ставку опустить до 4–5 %. «Может, ниже инфляции, но компенсируем банку из бюджета, зато все, кому надо, получат кредиты, и экономика будет развиваться. Худшее, если мы остановим кредитование всех проектов, которые начали работать», – заявил политик.

Лидер ЛДПР также отметил, что Запад старается повлиять на курс рубля, для чего пытается ударить по экономике изнутри и вызвать недовольство. «Они уже почувствовали, что больше проигрывают. И Обама говорит, что, может, не все санкции действуют. Не получается военным способом, наркотиками, Болотная, Майдан, Крым... Значит, нужен удар изнутри, не политический, а финансовый. Если все финансы мира мобилизовать против рубля, конечно, ему будет тяжело. На защиту рубля должна встать в том числе и армия, если потребуется», – сказал он.

Просмотров всего: 2463

#политика #российская власть #экономика

распечатать


Комментарии
  • Maestro

    Maestro
    6 лет назад

    Ее для этого туда и поставили. Все запланировано. 

  • Sergey_Korenev

    Sergey_Korenev
    6 лет назад

    ЦБ РФ присоединился к санкциям в отношении России...

  • тандем

    тандем
    6 лет назад

    Вроде все очевидно, два Владимира поют одну партитуру, правильные ноты пишут. А главный по айфонам не может перезагрузить свой аппарат, не видит-слышит фальши исполнителей. Так мы до 70 лет пенсионный возраст подымем, только и картошку посаженную и будем видеть. 

  • OT

    OT
    6 лет назад

    Maestro

    Ее для этого туда и поставили. Все запланировано. 



    Как будто в этом кто сомневается. Да нет сомнения и действительно принцип назначать по вертикали умный себе кого по глупее, а глупый сообразит все-ж назначит ниже себя кого-нить. а тот и вовсе тупее тупых под себя определит по инстинкту своей тупости.

    Вертикаль власти такая не выдумана, а она исходит в реальности по причине концентрации власти в одни руки.

  • 55

    55
    6 лет назад

    В.В.Ж. вы правы, но только в одном ошиблись, что стыдно за свои косяки и обнещание народа России главам ЦБ и министрам финансов РФ ни когда не было.

  • Геральт

    Геральт
    6 лет назад

    в какой нибудь Японии кабмин с руководством цб уже харакири бы себе сделали...

  • zyb

    zyb
    6 лет назад

    Когда уже это ч м о заткнется по естественным причинам.

  • Сергей Труш

    Сергей Труш
    6 лет назад

    zyb

    Когда уже это ч м о заткнется по естественным причинам.



    О ком именно беседу ведёте? о наибулиной?

  • Geminissimo

    Geminissimo
    6 лет назад

    Старый маразматик... (

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь