7декабря
17 декабря 2014, 18:05 12

ЗабЖД обеспокоена решением амурского правительства увеличить стоимость проезда в поездах

Забайкальская железная дорога обеспокоена решением правительств Забайкальского края и Амурской области об увеличении стоимости проезда в пригородных поездах в 2015 году. Как сообщает пресс-служба ЗабЖД, повышение тарифа на проезд до экономически обоснованного уровня ставит под угрозу существование пригородных железнодорожных перевозок в Забайкальском крае и Приамурье.

ИА «Амур.инфо», сообщало, что накануне правительство Амурской области на селекторном совещании объявило о повышении тарифа на проезд в поездах пригородного сообщения. С 1 января 2015 года тариф увеличится с 36 рублей до 58, а с 1 июля 2015 года – до 81 рубля.

Забайкальская железная дорога призывает региональные власти со всей ответственностью подойти к выполнению возложенных на них правительством России обязательств по формированию заказа на пригородные пассажирские перевозки и компенсации пригородным пассажирским компаниям выпадающих доходов, возникающих в результате государственного регулирования тарифа на проезд в пригородном железнодорожном транспорте.

Повышение тарифа на проезд в пригородных поездах до экономически обоснованного уровня приведёт к катастрофическому сокращению объёмов перевозок пассажиров. Как следствие, снизится транспортная мобильность населения, будут расти убытки пригородных пассажирских компаний. В итоге может прекратиться их деятельность в Забайкальском крае и Амурской области, что повлечёт за собой рост безработицы в регионах и снижение отчислений в бюджеты субъектов Федерации. 

Просмотров всего: 561

#транспорт #экономика

распечатать


Комментарии
  • Абдулгамид

    Абдулгамид
    6 лет назад

    Оба - на ! А как же предыдущий материал про министра транспорта АО о том, что во всем виновата ЖД?

    Получается, что бы не платить компенсации РЖД за перевозки жителей  Амурской области, губернатор решил повысить ценник на билет и тем самым нарушив все договоренности, решить свои проблемы за счет народа? Так што ле?

  • Геральт

    Геральт
    6 лет назад

    Прикольно

  • Сыроежка

    Сыроежка
    6 лет назад

    что -то не понятно.... То РЖД само сокращает пригородные поезда - не выгодно возить людей, нет окупаемости. и им как-то не интересна "транспортная мобильность" А теперь они против повышения цен и окупаемости, и переживают за "мобильность населения". Протрезвели? 

  • Adolf

    Adolf
    6 лет назад

    работа идет - результат виден. крымнаш

  • Абдулгамид

    Абдулгамид
    6 лет назад

    Обнаглели. Только не ЖД, а администрация. Чего не понятно?

  • Petta

    Petta
    6 лет назад

    АбдулгамидОбнаглели. Только не ЖД, а администрация. Чего не понятно?


    Им (администрации) бы только:сократить, урезать, повысить...

    но только для народа

  • 55

    55
    6 лет назад

    Забайкальская железная дорога помолчала бы уже, а то ишь как присосалась к бюджетам субъектов РФ, которые также наполняются за счет грабежа населения. Поэтому как тут не крути, все равно население будет расплачиваться. Так что РЖД лучше займитесь сокращением своих издержек, в том числе зарплат административного аппарата, начиная с Якунина - рвача в законе.

  • 13й

    13й
    6 лет назад

    ЗабЖД о людях думает! Исключительно о них! А вообще эти истерики так прекрасны! Такого абсурда нигде не могло случиться кроме России!

  • full

    full
    6 лет назад

      Капец. Оказывается цена билетов тоже не зависит от одного человека? То есть спрашивать не с кого? 

  • Wind

    Wind
    6 лет назад

    Это называется валить с больной головы на здоровую. Хотя в этом случае обе головы больные.

  • Oleg

    Oleg
    6 лет назад

    А зачем властям приезжий народ в центре Амурской области?..Вот станет Благовещенск столицей местной,воинской славы,царьградом и т.п.-заживут припиваючи,а то понаедут тут,объъедят,обтресут,как же жить то будут столичники местного розлива.

  • Владимир Вольфович

    Владимир Вольфович
    6 лет назад

    прикольно, пригородными поездами пользуется по большей части железнодорожники. 

    Правительство региональное пытается как то выкрутится. А РЖД тыкает им пальчиком и говорит ай яй яй.... а сами получают субсидии на перевозку и по своему усмотрению закрывают некоторые пригородные маршруты... 

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь