1декабря
17 декабря 2014, 16:13 0

Дилеры приостанавливают продажи иномарок в России

Дилеры приостанавливают продажи иномарок в России
Фото: chelny-biz.ru

В России в дефиците оказались иностранные автомобили, сообщает 17 декабря газета «Ведомости», ссылаясь на свои источники в дилерских компаниях. Дистрибьюторы остановили  поставки машин дилерам, а те, в свою очередь, перестали продавать машины  населению.  По данным аналитического агентства «Автостат», 23 автопроизводителя подняли цены с начала декабря.

Как стало известно изданию, 16 декабря дилеры получили уведомление  от компании BMW, в котором говорится  о необходимости оплатить заказанные ими автомобили в течение двух дней.  До пересчёта цен с 19 декабря приостанавливает поставки в Россию и Jaguar Land Rover.  Причём эта компания в ноябре уже индексировала цены до 15 процентов.

Из-за обвала рубля, говорят специалисты,  на рынке сейчас наблюдаются ажиотаж и дефицит автомобилей. Так, например, полностью приостановили продажи в России такие крупные дилеры, как Major, «Авилон» и «Транстехсервис». «Приостановка продаж — временная мера, связанная с тем, что у нас тоже неопределённая ситуация по ценам», — заявил Вячеслав Зубарев, гендиректор «Транстехсервис».

«Дилерам в таких условиях нет смысла стремиться распродавать все остатки. На рынке дефицит, продаются даже те машины, на которые уже подняли цены», — приводит «Ведомости» слова гендиректора Auto-dealer.ru Олега Дацкива.

Просмотров всего: 196

#транспорт #цены #экономика

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь