10мая
17 декабря 2014, 14:19 9

Фирму «Деним–А» включили в реестр недобросовестных поставщиков

Фирму «Деним–А» включили в реестр недобросовестных поставщиков
Фото: rnp44.ru

Обновлено в 16:20 Накануне, 16 декабря, амурские антимонопольщики рассмотрели обращение о включении сведений об ООО «Деним–А» в реестр недобросовестных поставщиков. Обращение поступило от администрации Завитинского района. Поводом послужил односторонний отказ администрации от исполнения муниципального контракта на оказание услуг по регулированию численности безнадзорных животных на территории района, который был заключён с «Деним-А».

Комиссия установила, что основанием расторжения контракта в одностороннем порядке стало существенное нарушение фирмой условий контракта. Специалисты проверили порядок расторжения контракта и установили его соответствие требованиям закона «О контрактной системе». Изучив материалы и заслушав доводы сторон, комиссия амурского УФАС России по контролю в сфере закупок приняла решение включить сведения о «Деним–А» в реестр недобросовестных поставщиков.

«У нас с "Деним–А" было заключено два контракта – на содержание животных и на ветеринарное обслуживание. Отловом у нас занимается другая организация. И получилось так, что фирма "Деним–А" не исполняла условия ни одного контракта. То есть у нас люди были готовы отлавливать бездомных собак, а везти их было некуда. Вольеры фирма не построила, содержать животных негде. Мы вначале расторгли с ними контракт по содержанию. Но там с небольшим недочётом была проведена процедура расторжения. То есть надо было разместить на сайте распоряжение главы района. Мы этого не сделали сразу. Поэтому "Деним–А" не внесли изначально в реестр недобросовестных поставщиков. Потом мы эти недочёты устранили. Плюс ко всему нам пришлось расторгнуть с "Деним–А" и второй контракт – по ветобслуживанию. Они его также не исполняли. На этот раз мы всю процедуру расторжения провели верно. И антимонопольщики смогли внести фирму в реестр. Сейчас у нас определены новые организации по содержанию и ветобслуживанию. Поэтому областной закон о регулировании численности безнадзорных животных в нашем районе исполняется в полной мере. Вольеры построены, отлов идёт, всё согласно условиям контрактов», – рассказал глава Завитинского района Олег Назаренко.

Как сообщало ИА «Амур.инфо» с фирмой «Деним–А» были заключены муниципальные контракты на отлов и содержание животных в нескольких районах Приамурья. При этом на действия фирмы неоднократно жаловались зоозащитники и жители области. Надзорные органы уже выявляли наличие нарушений при исполнении контрактов со стороны фирмы. Кроме того, в начале декабря в Благовещенске антимонопольщики выявили нарушения со стороны администрации города при размещении закупки на оказание услуг по отлову и содержанию безнадзорных животных.

Просмотров всего: 708

#животные #жизнь #закон

распечатать


Комментарии
  • Яська

    Яська
    6 лет назад

    Да неужели????

    Никак от такой новости и доллар сегодня упадет...

  • Алека

    Алека
    6 лет назад

    Наконец-то! Неужели есть справедливость в этом мире? Это одна из лучших новостей в этом году. 

  • Oldlord

    Oldlord
    6 лет назад

    Ну вот! Наконец-то Фемида прозрела.

  • Микляй

    Микляй
    6 лет назад

    Какая хорошая новость! 

  • Алека

    Алека
    6 лет назад

    тьфу, тьфу, тьфу... чтобы ничего не сглазить. А то вдруг рано радуемся и эти угри опять ускользнут. 

  • Лютцов

    Лютцов
    6 лет назад

    Микляй

    Какая хорошая новость! 



    Ну, теперь-то уж точно заживём!

  • Olivyeva

    Olivyeva
    6 лет назад

    А публичная казнь Деним-А будет?

  • Весенняя ласточка

    Весенняя ласточка
    6 лет назад

    да зарегистрирует он завтра новую организацию и пофиг на реестр

  • просто Я...

    просто Я...
    6 лет назад

    Лютцов

    Микляй

    Какая хорошая новость! 



    Ну, теперь-то уж точно заживём!



    Вы заживете? Рада за Вас!

    а новость действительно радует

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь