9декабря
17 декабря 2014, 11:23 0

Некоторые нарушения, выявленные в домах, построенных для подтопленцев, будут устранять весной

На стройках, где возводят дома для амурских подтопленцев, выявлены нарушения. Подрядчики не везде выполнили благоустройство придомовой территории, некачественно смонтировали вентиляционные и отопительные системы. Устранять недостатки будут только весной.

Жильё подтопленцев обследовала рабочая группа. Её создали при правительстве Амурской области. Комиссия осмотрела более 260 домов – это построенное и купленное жильё. В основном люди жаловались на течь в вентиляционных системах и местах соединений труб отопления. Кое-где строители не облагородили территорию возле дома.

По словам министра строительства и архитектуры области Вадима Залозного, в 96 % случаев недостатки устранены. Однако некоторые недоделки невозможно исправить из-за погоды. Необходимые работы будут проведены позже – в тёплое время года. Рабочая группа продолжит выезды в районы застройки.

В результате прошлогоднего наводнения пострадало более 1 100 помещений. Почти 2 тысячи жилых домов капитально отремонтировали. Для подтопленцев возвели около 200 новостроек.

Просмотров всего: 225

#большая вода #областная власть #строительство

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь