4декабря
17 декабря 2014, 10:29 0

На совещании с Медведевым правительство РФ разработало меры по экономической стабилизации

На совещании с Медведевым правительство РФ разработало меры по экономической стабилизации
Фото: km.ru

Члены правительства России выработали ряд мер по стабилизации ситуации в стране, цитирует ТАСС министра экономического развития России Алексея Улюкаева. Сразу после совещания у премьер-министра РФ Дмитрия Медведева по финансово-экономической ситуации в РФ Улюкаев рассказал журналистам, что действия Центробанка будут направлены на увеличение предоставления валютной ликвидности.

Министр подчеркнул: «ситуация очень сложная, но не мы первые, не мы последние проходим через схожие обстоятельства». Очень важно обеспечить единство действий Банка России и правительства, считает Улюкаев. «Через увеличения предоставления валютной ликвидности Банком России, смещение акцентов предоставления рефинансирования с рублёвого на валютное по тем же инструментам и тем же залоговым объёмам, что есть сейчас», – пояснил он. По словам министра, с одной стороны, необходимо увеличить предложение, а с другой стороны, уменьшить спрос на неё через свободные рублёвые ликвидные активы.

Также на совещании были рассмотрены меры регуляторного надзора за банками и поддержку качественных заёмщиков. Была отмечена важность поддержки банковского сектора. В этой связи обсудили меры, требующие законодательных изменений в части дополнительной капитализации российских банков, в части осуществления большого надзорного и регулятивного контроля за банками, чтобы они могли эффективно выполнять свои обязательства.

Улюкаев считает, что Центробанку следовало раньше поднять ключевую ставку. 

«Мы все крепки задним умом, конечно, надо было поднимать раньше, но не знаешь тот момент, когда надо было делать раньше», – отметил он.

Просмотров всего: 566

#политика #российская власть #экономика

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь