30ноября
17 декабря 2014, 08:24 0

Амурчане экономят на красоте, ресторанах и кино: обзор прессы

Узнав из «Российской газеты», что российские аграрии буквально в течение 2-3 лет смогут заместить весь импорт мяса и, задавшись вопросом, а что же раньше мешало заниматься замещением, ведущий «Авторадио – Благовещенск» Павел Савинкин приступает к обзору прессы.

Очень интересно

В «Амурской правде» под заголовком «Кризисный ремейк» говорится о том, что в период нестабильности амурчане экономят на красоте, ресторанах и кино. Попутно Павел Савинкин отмечает, что проблемам финансирования кино целую страницу сегодня посвятила «Российская газета». «Правда, не думаю, что это как-то поможет финансированию, – делится Павел Андреевич. – Но возвращаюсь к главной газете области». Здесь ещё говорится о том, что экс-депутат Сергей Жеребцов, обвиняемый в мошенничестве, добился условного срока. «И находясь в глубокой задумчивости: Жеребцов добился, или всё расставил по своим местам всё-таки закон? – перехожу к следующему изданию», – рассказывает обозреватель.

Вам статья

Следующим изданием стал «АиФ-Дальний Восток». Здесь и о том, что заслуженному учителю доплата к пенсии не положена; и о том, что белогорские депутаты не платят налоги. Но самая главная, по мнению Павла Савинкина, статья посвящена теме, как найти в Благовещенске туалет. Публикуется туалетная карта города. «Что называется, вырежи и сохрани!» – рекомендует Павел Андреевич.

Напишут же такое

Газета «Телепорт» на своих страницах обратилась к руководству города с предложением поменять старый и совершено не соответствующий надлежащим параметрам герб на новый, вариант которого разработан самими телепортовцами. Все многочисленные аргументы и детали нового герба читателям Амур.инфо обозреватель предлагает изучить самостоятельно. «Я лишь от себя добавлю, что хорошо бы ещё на новом гербе сделать пометку "Телепорт" – ну как на церковных колоколах отливают фамилии меценатов, чтобы народ знал, кому и чем обязан», – предлагает Павел Савинкин.

Полный абзац

Приученный за долгие годы к специфическим газетным заголовкам на криминальную тему, в первую очередь в газете «Моя мадонна», обозреватель обратил внимание на материал под заголовком «А он такой холодный». Предвкушая жуткие подробности, ощущая мурашки на спине, покалывание на нёбе, подрагивание рук и прочее и прочее, Павел Савинкин прочёл о том, как самому вырезать из картона снеговика. «Ну, слава богу, обошлось без трупов», – отмечает Павел Андреевич.

Не пропусти

В этой связи обозреватель уже без опаски начал читать в семейной газете «Эхо» материал, который называется «Холодное сердце». Он о парне, который вроде бы умер, а на самом деле – уснул. Поспал годик, выспался, проснулся. Всё нормально. Далее семейная газета «Эхо» рассказала о том, почему новогодние пожелания сбываются не у всех. «Почему, почему… – ворчит Павел Андреевич. – Да потому что не все нравятся тому, кто на самом верху».

Оп-паньки

А теперь «Комсомольская правда». Целых полчаса обозреватель листал толстушку, выбирая самый-пресамый материал. Долго думал. Решил, что к самым-пресамым можно отнести тот, в котором говорится, что в стандартах красоты произошла смена. 90-60-90 – это анахронизм и пошлость. Сейчас в чести – широкие, мощные, с удовольствием труднообъятные, аппетитные бёдра. Этой теме посвящены целых две страницы.

Летят утки

В «Мире новостей» рассказывается о том, что в семье негров в Великобритании родилась белокожая девочка-блондинка с голубыми глазами. При этом, по утверждению врачей, малышка не является альбиносом. Родители девочки – выходцы из Нигерии, заявили, что среди их родственников никогда не было белых людей. Кроме того, в семье уже есть двое детей: они, как и их родители, являются темнокожими. Папа-негр в глубокой задумчивости.

На посошок

Напоследок «Известия», рассказавшие, что большинство россиян считают президента РФ Владимира Путина человеком года среди российских политиков и общественных деятелей. Об этом свидетельствуют данные опроса фонда «Общественного мнения». 68 процентов россиян поставили Путина на первое место в списке политиков, которых они назвали бы человеком года. Этот показатель вырос по сравнению с прошлым годом в два раза – с 32 процентов в 2013 году.

Просмотров всего: 709

#СМИ

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь