1августа
16 декабря 2014, 17:38 2

В Амурском областном театре вспомнили творчество поэта Леонида Завальнюка

В Амурском областном театре вспомнили творчество поэта Леонида Завальнюка

В дни фестиваля «Амур – река дружбы» в Амурском областном театре драмы состоялся поэтический вечер «Поэт из настоящих», посвящённый творчеству Леонида Завальнюка. На его стихи написано более полусотни популярных песен, в различных издательствах выходили его поэтические сборники, проза и книги для детей. 

На вечере вспомнили, что родившийся на Украине Леонид Завальнюк амурскую землю любил беззаветно и преданно. Здесь был напечатан первый сборник его стихов, здесь жил самый любимый его редактор. И, в отличие от шумной Москвы, в Благовещенске он много писал. Здесь всегда ждали друзья, читатели, ученики.

Леонид Завальнюк был человеком без эпатажа и заносчивости.  Его очень ценили Евтушенко, Вознесенский. Они считали его высококлассным поэтом, одним из лучших поэтов русской плеяды, тонким знатоком русского языка.

«Я его считал амурским, потому что он здесь родился. А потом стихотворение читаю, а он говорит: я вам всё отдал, а вы меня не признали, всё спрашиваете: откуда родом. И вот определённая драма: он здесь месяцами жил, но хотел больше друзей, более близкого общения с людьми», – рассказал исполнитель главной роли на вечере Владимир Безруков.

Спектакль создали в рекордно короткие сроки – чуть больше трёх недель. На сцене – участники творческих коллективов и работники управления культуры Белогорска. Актёрам-любителям помогли профессионалы из областного театра и амурской филармонии.

В этом небольшом спектакле читали стихи и дневники поэта, воспоминания близких и друзей, рассказали о его увлечении живописью. Премьера в областном центре состоялась, и теперь постановку наверняка увидят в городах и районах области. 

Просмотров всего: 250

#культура #память

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • нусенька

    нусенька
    6 лет назад

    интересно, а почему в репертуаре не было указано. Я бы сходила

  • CKaz

    CKaz
    6 лет назад

    Потому что билетов в продаже не было. Все места разошлись на пригласительные.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь