30ноября
16 декабря 2014, 16:40 0

В амурском центре ГИМС проходит проверка: сведения о ней противоречивы

В государственной инспекции по маломерным судам по Амурской области – структурном подразделении главного управления МЧС в Приамурье началась проверка. Как сообщил корреспонденту Амур.инфо главный государственный инспектор по маломерным судам в Амурской области Иван Воробьёв, проверку организовала транспортная прокуратура. В самом надзорном ведомстве не подтверждают причастность к проведению мероприятий.

В СМИ появилась информация о том, что в центре внимания правоохранительных органов оказался руководитель Центра ГИМС МЧС России по Амурской области. «Амурская правда», ссылаясь на собственные источники в силовых ведомствах, сообщает, что в подведомственной структуре регионального главка МЧС назревает очередной коррупционный скандал. В понедельник, 15 декабря, люди в масках изъяли ряд финансовых документов, вывезли компьютеры для проведения оперативно-следственных действий. Предположительно, правоохранителей заинтересовало расходование средств на капитальные ремонты, которые производились «без особой на то надобности».

Иван Воробьёв эту информацию опроверг. Начавшуюся проверку он назвал плановой. «Такие проверки проводятся каждые полгода. Никакую технику у нас не опечатывали, изъятие финансовых документов не производилось. В этот раз нас проверяет транспортная прокуратура», – сообщил главный государственный инспектор по маломерным судам по Амурской области в телефонном разговоре с корреспондентом Амур.инфо. Сейчас, сказал Иван Воробьёв, он находится в служебной командировке. И на этой неделе должен вернуться в Благовещенск.

В благовещенской транспортной прокуратуре, амурском управлении МВД,   амурском управлении ФСБ, пресс-службе управления МЧС по Амурской области  информацию о проверке в центре ГИМС оставили без официальных комментариев. 

Просмотров всего: 1026

#закон #МЧС

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь