4декабря
16 декабря 2014, 15:54 0

Амурский сокольник побывал в Абу-Даби на международном фестивале охотников с ловчими птицами

Амурский сокольник побывал в Абу-Даби на международном фестивале охотников с ловчими птицами

Благовещенец Денис Иванов принял участие в международном фестивале по охоте с ловчими птицами в Абу-Даби.  С 6 по 14 декабря в Объединённых Арабских Эмиратах специалисты-сокольники делились опытом в этом экзотическом виде. На фестиваль  Денис Александрович попал, потому что сам много лет охотится с помощью соколов.

«Я хищными птицами увлекался с малых лет. Потом узнал об охоте с помощью ловчих птиц и начал ею заниматься», – рассказал Иванов.

На фестиваль он попал как  участник Ассоциации сокольников России. Именно эту организацию пригласили в Эмираты. Но в ОАЭ ему пришлось ехать без птицы.

«Очень много сложностей существуют для того, чтобы вывезти сокола из России, а потом ввезти его обратно, – пояснил охотник. – На фестивале большинство участников было без птиц. А приехали туда участники практически со всего мира. С ловчими птицами были в основном британцы и американцы. Мы провели четыре дня в пустыне, где могли поохотиться. И, конечно, было много обмена опытом. Я узнал о новых методах  тренировки: например, сегодня птиц обучают с помощью моделей самолётов. Существуют специальные модели, которые выполнены в виде птиц. Также используют гексакоптеры: прикрепляют к ним приманку и поднимают в воздух».

Денис Иванов рассказал корреспонденту ИА «Амур.инфо», что он учился тренировать соколов сам: по специализированной литературе, через Интернет. Мелких соколов раньше он ловил сам в дикой природе, после тренировал и ходил с ними на охоту. Затем перешёл на более крупные виды.

«Крупные соколы все краснокнижные, поэтому их приходится приобретать  в питомниках. Самцы стоят от пятисот долларов, а самки – они покрупнее – от тысячи. У меня сейчас уже второй такой сокол – гибридный. Папа у него – балобан, а мама – кречет. Подобные гибриды возможны и в дикой природе, но достоверно о них ничего не известно», – рассказал Денис Иванов.

С такой птицей, по его словам, в Амурской области можно охотиться на фазана, утку, гуся и даже на зайца. Благовещенский сокольник не только обучает птиц, но и сам регулярно охотится с ними. Для этого ему так же, как и обычным охотникам, приходится получать разрешение. 

Просмотров всего: 334

#животные #отдых #природа

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь