29ноября
16 декабря 2014, 15:03 0

Лукашенко призвал белорусское правительство перестать молиться на Россию и искать новые рынки сбыта

Лукашенко призвал белорусское правительство перестать молиться на Россию и искать новые рынки сбыта
Фото: ipress.ua

Президент Белоруссии Александр Лукашенко призвал правительство перестать молиться на Россию и заняться поиском новых рынков сбыта, сообщает агентство «Ньюсруком». Как заявил белорусский глава, у кабинета министров есть всего несколько недель для принятия решения, иначе республику ждет девальвация, сокращение промышленности, дефолт и безработица.

«Нам не пристало все время молиться на российский рынок, хоть Россия и наша братская страна. Видите, их рынок обвалился, и мы следом полетели. Да, мы когда-то до 85 % продавали, а сегодня уже 40-45 %», - посетовал Лукашенко.

Подобное развитие событий он прочит и Казахстану, который, подобно Белоруссии, привязан к экономике РФ. На происходящее влияет ситуация на Украине, которая была одним из главных партнеров Минска, объяснил президент.

«Видите, как просел наш основной рынок – Россия. Видите, что творится в Украине – на одном из наших основных рынков идёт война, сегодня им не до покупок, особенно тракторов, МАЗов, БелАЗов», – заметил Александр Григорьевич, добавив, что Минск не будет сидеть сложа руки и ждать лучших времён. 

Просмотров всего: 100

#политика #экономика

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь