4декабря
16 декабря 2014, 13:46 1

Бывший менеджер сборной России по баскетболу перечислил 100 тысяч рублей тындинской спортшколе

Бывший менеджер сборной России по баскетболу перечислил 100 тысяч рублей тындинской спортшколе
Фото: championat.com

Бывший генеральный менеджер мужской сборной России по баскетболу Фёдор Воропаев выиграл в суде 100 тысяч рублей, сообщает «Амурская правда». Эти средства он направил на приобретение спортивного инвентаря и формы для тындинской детской спортивной школы № 2.

Известный спортивный чиновник в своё время подал иск на газету «Спорт-Экспресс» и президента Единой лиги ВТБ Андрея Широкова. В спортивном издании Воропаев назван «законченной тварью и безвольным ублюдком». Экс-менеджер баскетбольной сборной подал в суд, по решению которого стороны должны были принести Воропаеву публичные извинения и выплатить по 50 тысяч рублей. В Интернете Фёдор Воропаев сообщил, что все деньги будут переведены в одну из спортивных баскетбольных школ.

«С Фёдором Воропаевым мы знакомы давно, — говорит тындинский железнодорожник, внештатный корреспондент нескольких спортивных изданий Андрей Матюков. — Недавно он поинтересовался у меня, куда на Дальнем Востоке можно направить деньги, выигранные по иску. Я посоветовал ему тындинскую спортивную школу № 2, где есть замечательное баскетбольное отделение. Сам являюсь выпускником этой школы. Багаж со спортивным инвентарём и формой уже пришёл из Москвы в Тынду».

Фёдор Воропаев добровольно покинул Федерацию баскетбола России в 2013 году после своего заявления о бардаке, который творился в организации. Он критиковал работу нового руководства, при котором женские и мужские сборные России  впервые в своей истории стали последними на чемпионате Европы, хотя ещё недавно были олимпийскими призёрами.

Просмотров всего: 303

#спорт

распечатать


Комментарии
  • Лютцов

    Лютцов
    6 лет назад

    Хорошая новость.

    Правильно мужик поступил.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь