30ноября
16 декабря 2014, 11:44 0

Россия и США решили дружить в космосе

Россия и США решили дружить в космосе
Фото: news.cbsnews.ru

Ракетно-космическая корпорация «Энергия» совместно с американскими компаниями Lockheed Martin и Boeing заключат соглашение, в рамках которого космический корабль Orion можно будет адаптировать для стыковки с «Перспективным транспортным кораблём», пишет газета «Аргументы и факты».

Президент «Энергии» Владимир Солнцев так прокомментировал эту новость: «Космические корабли должны быть адаптированы друг к другу, мы должны уметь их состыковывать — это подсказывает здравый смысл, надо уметь подставлять друг другу плечо, ситуации могут возникнуть любые. знакомства бесплатные знакомства знакомства для секса И Orion должен иметь возможность состыковаться с другими кораблями, выполняя полеты в дальний космос».

Как напоминает «АиФ», американский многоцелевой пилотируемый космический корабль Orion осуществил 5 декабря тестовый полёт для того, чтобы проверить работу основных функций, обеспечивающих  отправку людей в дальний космос.

Двумя сторонами запланированы совместные работы по методике стыковки ПТК и Orion. Что касается МКС, американцы не в первый раз выразили желание продлить срок жизни станции до 2024 года и дальше.

В ходе переговоров вышеуказанных компаний также уделили внимание вопросу совместной работы над орбитальной лунной станцией.

«Мы обсудили и возможности освоения Луны как промежуточной платформы в программе освоения дальнего космоса. Наше видение перспектив во многом совпадает, там наверху границ не проведено, и мы будем в любом случае осваивать космос в содружестве с другими космическими державами, в том числе и США», - подчеркнул Солнцев.

Просмотров всего: 215

#космос #наука #США

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь