4декабря
16 декабря 2014, 09:44 0

«Опора России» просит ввести цены в у.е. на законном основании, но чиновники против

«Опора России» просит ввести цены в у.е. на законном основании, но чиновники против
Фото: twitter.com

Бизнесмены хотят узаконить цены в условных единицах, сообщает RT на русском.  В адрес минэкономразвития с таким предложением обратилась общественная организация малого и среднего бизнеса «Опора России».  Если им откажут, заявил вице-президент «Опоры России» Александр Жарков, предприниматели, чтобы не разориться,  будут вынуждены «либо менять ценники по несколько раз в день, либо завышать их заранее».

Многие товары закупаются в евро, «соответственно, без повышения цен мы будем терпеть колоссальные убытки. Может быть, стоит вернуться к практике использования у.е. десятилетней давности? Это не худшая практика, а без неё мы потеряем линейку иностранных товаров», – пояснил Жарков. В первую очередь, по его словам, речь идет о бытовой технике, одежде и медицинском оборудовании.

Первые сообщения об у.е. на ценниках в некоторых магазинах появились в минувшие выходные. Однако, пишут «Известия», юристы утверждают, что продавцы в соответствии с действующим российским законодательством обязаны указывать цены на продукцию в рублях.  

В понедельник незаконность указания цен в условных единицах подтвердил глава столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк. Он  призвал москвичей сообщать о нарушениях в департамент, Роспотребнадзор и правоохранительные органы. И добавил, что подобное правонарушение грозит штрафом на сумму от 3 до 5 тысяч рублей для индивидуальных предпринимателей и до 50 тысяч рублей для юридических лиц.

Просмотров всего: 133

#экономика #цены

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь