2декабря
16 декабря 2014, 09:02 0

Захватчик австралийского кафе оказался прожжённым преступником

Захватчик австралийского кафе оказался прожжённым преступником
Фото: progorodsamara.ru

Злоумышленник, захвативший вчера в столице Австралии кафе Lindt, как оказалось, был хорошо известен властям страны, передаёт «Лента.ру» слова премьер-министра Австралии Тони Эббота. «Прежде этот человек уже попадал в поле зрения властей. У него большое прошлое, связанное с жестокими преступлениями, увлечением экстремизмом и психической нестабильностью», – рассказал глава правительства.

В австралийской полиции уточнили: 50-летний иранец Мэн Хэрон Монис проходил обвиняемым по целому ряду дел, связанных с сексуальным насилием, также его обвиняли соучастие в убийстве.

Как заметил Эббот, то, что случилось 15 декабря в кафе, красноречиво свидетельствует о том, что «даже такая свободная, открытая, щедрая и безопасная страна, как Австралия, является уязвимой для актов насилия, имеющих политические мотивы».

Как сообщало Амур.инфо, в понедельник, 15 декабря, Мэн Хэрон Монис захватил кафе Lindt в центре Сиднея, в заложниках оказались 17 человек.

Спустя некоторое время кафе удалось покинуть пятерым, остальных захватчик удерживал в течение 16 часов. Он требовал поднятия флага «Исламского государства» и встречи с премьер-министром Австралии. Полиции удалось освободить заложников, однако в ходе штурма погибли три человека, в том числе и сам террорист.

Просмотров всего: 61

#криминал #происшествия

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь