1декабря
16 декабря 2014, 08:25 0

Амурчане скупают недвижимость: обзор прессы

Автор обзора прессы и ведущий «Авторадио–Благовещенск» Павел Савинкин поведает читателям Амур.инфо о том, что в регионе начался небывалый рост продаж жилья, как старшеклассник заработал на бирже 72 миллиона долларов и сколько свинины поступает из Бразилии в Россию. На Амур.инфо обзор свежих газет.

Об этом пишут все

Для того чтобы читатели Амур.инфо с оптимизмом взглянули в будущее, Павел Савинкин называет ряд заголовков, подзаголовков и рубрик «Российской газеты», по сути, рупора российского верховного руководства.

«Владимир Путин призвал избавляться от коррупции в строительстве». «Депутаты считают, что стали готовить более качественные законы». «Россия выйдет сухой из нефтяного противостояния». «Сроки возведения домов в России сократятся». «Премьер-министр уверен, что рубль укрепится, как и во все другие кризисы». «Вот так, – отмечает обозреватель, – а вы: "Что будет завтра, что будет завтра"».

Также в номере

Поставки бразильской свинины в Россию за 11 месяцев этого года выросли более чем вдвое. Об увеличении поставок «Российской газете» рассказал вице-президент ассоциации мясопроизводителей Франсиску Турра. По его словам, на Россию сейчас приходится почти половина всех поставок бразильской свинины. «Для нас уходящий год стал годом России», – приводит газета слова Турры. Сейчас Латинская Америка остаётся главным поставщиком мяса в Россию. «А вы, наверное, думаете, что это колбаса с каким-то бразильским акцентом», – предполагает Павел Андреевич.

Полный абзац

Кстати, о колбасе: житель Иркутска обнаружил мёртвую мышь в варёной колбасе, изготовленной в Красноярском крае. Он прикупил её к ужину в одном из крупнейших супермаркетов города. Мужчина съел два кусочка колбасы и только потом заметил инородное тело, в котором легко опознал мышиные останки. Супруга иркутянина и его маленький ребёнок попробовать колбасу с «начинкой» не успели, однако испытали от увиденного – как сказано в «Российской газете» – сильнейший шок. В супермаркете семье принесли извинения и вернули деньги, за минусом съеденного.

Очень интересно

Далее «Амурская правда». «Есть за что порадоваться, судя по сообщениям главной газеты области, – рассказывает Павел Савинкин. – В Благовещенске начали устанавливать новогоднюю ёлку – разве не радость? Ну или: на развитие туризма Приамурье получит 400 миллионов рублей. Тоже повод для хорошего настроения. А вот ещё: в регионе начался небывалый рост продаж жилья… Чем не свидетельство повышения благосостояния?! Даже сообщение о том, что амурчанин за короткое время обворовал 18 квартир отнесу к позитивным: во-первых, вор был удачливым, а во-вторых, не долго музыка играла: всё равно повязали».

Вам статья

В «Комсомольской правде» обозреватель заостряет внимание на автотеме: «"Лада Гранта" – это автомобиль, прости, господи, выпускаемый флагманом российского машиностроения "АвтоВАЗом" – стала одной из самых дешёвых машин в мире – около 300 тысяч деревянных». Дешевле только индийская и китайская малолитражки. При этом можно «Ладу» ещё удешевить – сделать её трёхколесной. Или сразу – двух.

На посошок

И «Аргументы неделi». В США старшеклассник одного из учебных заведений Нью-Йорка Мохаммед Ислам заработал на бирже 72 миллиона долларов. 17-летний юноша торговал акциями дистанционно, во время перемен.

Мохаммед и два его друга планируют в июне открыть свой фонд. К тому моменту они окончат школу, достигнут совершеннолетия, что позволит получить лицензию брокера.

У школьников цель: заработать на бирже миллиард долларов до конца следующего года. «А представляете, сколько у него будет, если он переведет это в рубли?!» – завершает Павел Андреевич.

Просмотров всего: 3073

#СМИ

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь