30ноября
15 декабря 2014, 17:11 0

Неуплата административных штрафов для бизнесменов-нарушителей оборачивается арестом имущества

В Белогорске описали имущество предпринимателя, своевременно не уплатившего административный штраф. Если в установленный законом срок должник не выполнит требования судебных приставов, его собственность уйдёт с молотка. 

- У бизнесмена магазин стройматериалов, расположенный в жилом доме микрорайона «Транспортный», – рассказала секретарь административной комиссии Наталья Овчарик. – По итогам проверки специалистами муниципального контроля выяснилось, что у предпринимателя отсутствует заключённый договор на вывоз ТБО. За невыполнение в установленный срок законного письменного предписания, составлен протокол. Административной комиссией нарушителю вынесен штраф в размере 10 тысяч рублей. В установленный законом срок его он не оплатил. В итоге постановление об административном правонарушении для принудительного взыскания было направлено в отдел судебных приставов.

Накануне судебные приставы описали имущество предпринимателя-нарушителя на сумму наложенного долга. Составлена опись, имущество арестовано и изъято. Оплатить долг бизнесмен должен в 10-дневный срок.

Стоит отметить, что это не первый случай, когда судебные приставы принудительно взыскивают долг по постановлению административной комиссии. На прошлой неделе описали имущество предпринимательницы, нарушившей закон о розничной продаже алкоголя. Ей необходимо оплатить 30-тысячный штраф.

Административная комиссия напоминает, что несвоевременно уплаченные административные штрафы (добровольный срок уплаты – 2 месяца) могут обернуться арестом имущества, счетов, вплоть до изъятия денежных средств из кассы.

С начала текущего года административной комиссией наложено штрафов на общую сумму более 1 миллиона 200 тысяч рублей. Взыскано около 800 тысяч рублей. 

Просмотров всего: 101

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь