29ноября
15 декабря 2014, 17:05 0

В Приамурье на семи складах, где хранится пиротехника, специалисты выявили нарушения

В Приамурье на семи складах, где хранится пиротехника, специалисты выявили нарушения

В Приамурье продолжается проверка официальных мест хранения пиротехники. Всего в городе зарегистрирован 31 склад, в 29 из них инспекторы побывали. В 7 нашли нарушения, которые уже устранены. Об этом специалисты управления МЧС России по Амурской области сообщили во время встречи с журналистами, посвящённой технике безопасности во время новогодних праздников.

В этом году по вине неправильного использования пиротехники в Приамурье случилось 2 пожара – пострадал 1 человек. Общие меры предосторожности просты, говорят специалисты. Необходимо покупать пиротехнику в официальных магазинах, проверять на соответствие ГОСТу и проверять наличие инструкции на русском языке. Кроме того, на продукции должны быть данные о возрастных ограничениях для покупателя, о классе опасности, сроке годности товара, производителе, а для импортной продукции должен быть указан импортёр с адресом и телефоном.

Продавец должен по требованию покупателя предъявить сертификат качества, гигиеническое заключение о безопасности изделия и лицензию на право продажи пиротехники.

Тем временем спасатели просят амурчан соблюдать осторожность во время новогодних праздников. «В домашних условиях, как правило, люди на месте и предпринимают действия для тушения. Ущерб – занавески и скатерти. А если это будет без присутствия людей или будут рядом дети – это уже опасно», – сказал старший эксперт сектора судебных экспертиз испытательной пожарной лаборатории Амурской области Юрий Колпаков.

Просмотров всего: 161

#МЧС #праздники

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь