29ноября
15 декабря 2014, 16:53 5

Контейнерный поезд впервые проехал от Владивостока до Москвы за шесть суток

Контейнерный поезд впервые проехал от Владивостока до Москвы за шесть суток
Фото: www.rw.by

6 декабря впервые контейнерный поезд преодолел расстояние от Владивостока до Москвы за шесть суток. Состав из 40 вагонов вышел со станции Находка-Восточная и 12 декабря – опередив на два часа график – прибыл на Москву-Товарную-Павелецкую, преодолев 9 325 километров. 

Этот рейс стал очередным этапом в развитии проекта РЖД «Транссиб за 7 суток». Сократить время нахождения в пути удалось за счёт увеличения скорости движения – 1 345 километров в сутки. Это на 345 километров быстрее обычных контейнерных поездов. Также были увеличены гарантийные участки обслуживания – расстояния, которые поезд может преодолеть без дополнительных остановок для проверки техсостояния состава за счёт его более детального осмотра на ключевых станциях, сообщает пресс-служба ДВЖД.

РЖД реализуют долгосрочную программу действий по развитию железнодорожных контейнерных перевозок с использованием Транссибирской магистрали. В её рамках разработан проект «Транссиб за 7 суток», осуществление которого позволит преодолевать за указанное время расстояние от дальневосточных морских портов до границ государств Евросоюза с маршрутной скоростью до 1 500 километров в сутки.

Просмотров всего: 771

#транспорт

распечатать


Комментарии
  • Kniga

    Kniga
    6 лет назад

    Т.е. контейнеры можно будет возить только из Владика в Москву. Если надо сгрузить по пути - выбирай обычный путь - за 2 недели.

  • Леонидова

    Леонидова
    6 лет назад

    Мои посылки уже 15 дней в пути из Москвы,  надеюсь в этом году получить, если получится

  • Лариса другая

    Лариса другая
    6 лет назад

    Ничего удивительного. Последний год часто езжу во Владивосток. Наблюдаю картину, как пассажирские поезда пропускают грузовые. В сентябре перед Хабаровском простояли 40 минут, пока все товарники не прошли. РЖД за задержку груза штрафы платит, а пассажиров можно мариновать. У нас люди терпеливые. Пенза-Владивосток  частенько опаздывает.

     

  • ЯИндиго

    ЯИндиго
    6 лет назад

    Контейнерный поезд впервые проехал от Владивостока до Москвы за шесть суток

    ну а что, 21 век все-таки. ура, товарищи

  • ером

    ером
    6 лет назад

    А пассажирские теперь...по месяцу будут ехать))), ведь грузовые - это деньги!!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь