4декабря
15 декабря 2014, 15:22 0

На прилавках магазинов, как в старые добрые 90-е, появляются ценники в у.е.

На прилавках магазинов, как в старые добрые 90-е, появляются ценники в у.е.
Фото: riafan.ru

Отчаявшись хоть как-то совладать с валютными скачками, падением рубля и бесконтрольным ростом цен, отдельные российские предприниматели решили вспомнить 90-е годы прошлого века и перевели стоимость своих товаров из рублей в так называемые «условные единицы», сообщат телеканал «МИР 24». Покупатели замечают подобные ценники в некоторых торговых точках, а также в интернет-магазинах.

Так, химкинский строительный рынок смело и решительно перевёл ценники в доллары и продаёт метр квадратной плитки от 98 условных единиц. Другой пример – интернет-магазин по продаже ковров. Самый дешёвый можно приобрести по цене 26 евро. Есть магазины, просто отказавшиеся от ценников в принципе. Продавцы объясняют так: продавать товар они будут в рублях, но сам расчёт будет происходить в иностранной валюте по курсу Центробанка.

Всё это россияне уже проходили. Условные единицы (сокращённо у.е.) применялись продавцами в конце 90-х годов, в период гиперинфляции. Российская валюта тогда очень сильно обесценилась, и указывать ценники в рублях стало затруднительно, да и просто бессмысленно.

Просмотров всего: 148

#торговля #экономика

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь