4декабря
15 декабря 2014, 13:51 0

Коммунисты желают возобновить расследование в отношении Сердюкова

Коммунисты желают возобновить расследование в отношении Сердюкова
Фото: dni.ru

Представители фракции КПРФ в Госдуме выразили твёрдое намерение вновь инициировать парламентское расследование в отношении бывшего министра обороны РФ Анатолия Сердюкова в начале 2015 года, передаёт ТАСС прямую речь партийного лидера  Геннадия Зюганова. В 2013 коммунисты уже пытались запустить процесс расследования, но Госдума не стала поддерживать выдвинутую инициативу.

Как заявил Зюганов, уже собраны необходимые 90 подписей депутатов. Как подчеркнул Геннадий Андреевич, «расследование обязательно» должно быть проведено, за такие вещи (деятельность экс-министра обороны) надо отвечать».

Как указано в проекте документа, «целями предстоящего парламентского расследования являются: выявление причин и условий, способствующих фактам грубого нарушения финансовой дисциплины в министерстве обороны РФ, информирование о них общества, а также оказание содействия в устранении таких причин и условий».

В тексте рассматривается ряд эпизодов, связанных с деятельностью бывшего министра обороны: по большей части, это нарушения при сделках с недвижимостью, автотранспортом, продажей земельных участков и сдачей в аренду лесных угодий. Так, упоминается продажа комплекса зданий ФГУП "17-1 Центральный проектный институт связи минобороны", оценённый в 17,9 миллиона рублей, в то время как его реальная стоимость превышала 670 миллионов.

Также в качестве примера приводится  продажа памятника русской усадебной архитектуры «Дом садовника» в Санкт-Петербурге, который входит в комплекс зданий Таврического дворца. Он был реализован как «непрофильный актив» за 376 миллионов рублей, а эксперты уверяют, что такой объект мог стоить на рынке около 1 миллиарда.

В декабре 2013 года экс-министр обороны РФ был обвинён в халатности. Вину Сердюков тогда не признал. Уже в этом году бывший министр был амнистирован, а уголовное дело в отношении него закрыто. 

Просмотров всего: 46

#закон #российская власть

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь