7декабря
15 декабря 2014, 13:28 0

Президент Венесуэлы боится новых покушений

Президент Венесуэлы боится новых покушений
Фото: polit.ru

Президент Венесуэлы Николас Мадуро рассказал местным журналистам об очередном готовившемся покушении на его жизнь, сообщает газета «Аргументы и факты». Как утверждает венесуэльский глава, нападение на него планировалось во время саммита Союза южноамериканских наций, организованного в Эквадоре.

«На саммите UNASUR нам поступила информация об имени и фамилии человека, банковских счетах, и сколько этому наёмному убийце заплатили, направив его из Центральной Америки, чтобы он осуществил операцию по моему убийству в Эквадоре», – заявил Мадуро.

Когда президент Венесуэлы получил эту тревожную для него информацию, он сразу же попросил главу Эквадора Рафаэля Корреа усилить охрану. Поиски преступника в данный момент ведутся на территории обоих государств.

Ранее покушение на лидера Венесуэлы уже имело место. Два года назад, в августе 2013 года полиция страны задержала двоих колумбийцев, на которых легло подозрение в убийстве венесуэльского президента.

Также в феврале этого года Мадуро сообщал о попытке группы неизвестных напасть на его детей. В марте личный телохранитель руководителя страны был убит неустановленными лицами за рулём своего автомобиля.

Просмотров всего: 61

#политика #происшествия

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь