9декабря
15 декабря 2014, 12:07 9

Прокуратура Амурской области взяла на контроль расследование ДТП, после которого молодая женщина впала в кому

Прокуратура Амурской области провела проверку по информации о ДТП, в результате которого пострадала молодая женщина. Как сообщало ИА «Амур.инфо», 1 декабря иномарка сбила пешехода – 25-летнюю Татьяну. Родственники пострадавшей утверждали, что правоохранители не выходят с ними на связь, и высказали опасение, что расследованием дела не занимаются. 11 декабря следователи возбудили уголовное дело. Сегодня прокуратура сообщила, что в результате проверки решение о возбуждении дела по части 1 статьи 264 УК РФ является законным и обоснованным.

Как сообщает прокуратура Амурской области, лицо, подозреваемое в совершении преступления, установлено. Девушка, управлявшая Nissan Tino, не скрывалась и своей вины не отрицала. В связи с причинением тяжкого вреда здоровью пострадавшей следователь следственной части СУ УМВД России по Амурской области возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 264 УК РФ «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлёкшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека». В настоящее время проводятся необходимые следственные действия. Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры Амурской области.

Тем временем пострадавшая по-прежнему находится в коме. Об этом корреспонденту ИА «Амур.инфо» сообщил муж Татьяны. 

Полиция продолжает разыскивать свидетелей происшествия. Любую информацию примут в отделении дознания по номеру (4162) 57-22-97 и в дежурной части по номеру 42-52-62.

Просмотров всего: 1532

#ДТП #закон

распечатать


Комментарии
  • paravis

    paravis
    6 лет назад

    Не иномарка сбила пешехода, а водитель. Это подобно фразе-топор убил человека.

  • 55

    55
    6 лет назад

    10 дней сидели и лясы точили, хотя же было очевидно, что совершено преступление, за которое неминуемо наказание. А следователь всё думал, что бы сделать чтобы ни хрена не делать, пока СМИ "пинка" не дали.

  • Елена Котейко

    Елена Котейко
    6 лет назад

    55, нет, совсем не так. Уголовное дело возбудили после того как было доказано, что пострадавшая получила тяжкий вред здоровью.

  • 55

    55
    6 лет назад

    Елена Котейко55, нет, совсем не так. Уголовное дело возбудили после того как было доказано, что пострадавшая получила тяжкий вред здоровью.


    Ну да, человек в реанимации в коми лежит, а следователи собирают доказательства о том, что он получил тяжкий вред здоровью. Чистый бред.

  • Елена Котейко

    Елена Котейко
    6 лет назад

    Это не бред, это закон. Не поймите неправильно, но не зная ничего о работе следствия, лучше не надо дилетанских рассуждений. Может быть, для вас всё очевидно, а следствию нужно обосновать каждый свой шаг. 

  • 55

    55
    6 лет назад

    Статья 144 УПК РФ. Порядок рассмотрения сообщения о преступлении

    1. Дознаватель, орган дознания, следователь, руководитель следственного органа обязаны принять, проверить сообщение о любом совершенном или готовящемся преступлении и в пределах компетенции, установленной настоящим Кодексом, принять по нему решение в срок не позднее 3 суток со дня поступления указанного сообщения. При проверке сообщения о преступлении дознаватель, орган дознания, следователь, руководитель следственного органа вправе получать объяснения, образцы для сравнительного исследования, истребовать документы и предметы, изымать их в порядке, установленном настоящим Кодексом, назначать судебную экспертизу, принимать участие в ее производстве и получать заключение эксперта в разумный срок, производить осмотр места происшествия, документов, предметов, трупов, освидетельствование, требовать производства документальных проверок, ревизий, исследований документов, предметов, трупов, привлекать к участию в этих действиях специалистов, давать органу дознания обязательное для исполнения письменное поручение о проведении оперативно-розыскных мероприятий.

  • Васян&Пупкин

    Васян&Пупкин
    6 лет назад

    ну раз люди стали возмущаться, а провоохранители ничего не делали, значит видимо дело пыталось замяться!

  • Читатель новостей

    Читатель новостей
    6 лет назад

    ёж птица гордая, пока не пнёшь не полетит.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь