7декабря
15 декабря 2014, 09:22 0

Несмотря на неудачу в эстафете, Глазырина сумела завоевать серебро

Несмотря на неудачу в эстафете, Глазырина сумела завоевать серебро
Фото: informing.ru

В копилке женской сборной России по биатлону в розыгрыше Кубка мира появилась первая медаль: серебро принесла Екатерина Глазырина, пишет «Российская газета». Это произошло на втором кубковом этапе в австрийском Хохфильцене. Победу вырвала Кайса Макарайнен из Финляндии, «бронза» досталась француженке Анаис Бескон.

Глазыриной удалось полностью себя реабилитировать после субботнего фиаско в эстафете, когда она на заключительном этапе в стрельбе из положения лёжа заработала штрафной круг, после чего все надежды на медаль у нашей команды рухнули.

В гонке преследования Екатерина Глазырина, в соответствии с результатами пятничного спринта, отправилась на дистанцию десятой. Промах на первом рубеже тут же отбросил спортсменку на 13-ю позицию, но она не пала духом. Отработав без помарок и шероховатостей на второй и третьей стрельбе, российская биатлонистка вышла на второе место.

Еще одна участница российской сборной, Ольга Подчуфарова, пришедшая в спринте четвёртой, во время пасьюта на награды не претендовала, но прекрасная стрельба на последнем рубеже вместе с рывком на лыжне позволили ей включиться в борьбу за место на пьедестале. Канадку Кроуфорд Подчуфарова смогла опередить, а до Анаис Бескон Ольге не хватило всего лишь трёх секунд. Если бы не эти секунды, на пьедестал почёта поднялись бы сразу две наши биатлонистки.

Просмотров всего: 127

#спорт

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь