4декабря
15 декабря 2014, 08:11 1

Депутаты предлагают «кредитную амнистию»: обзор прессы

Кому призван помочь «антиростовщический» законопроект, что случится с инфекционными болезнями к 2050 году и для чего предназначен робот-рыба – ответы на эти и другие вопросы у автора обзора прессы и ведущего «Авторадио–Благовещенск» Павла Савинкина.

Очень интересно

В газете «Известия» Павел Савинкин прочёл о том, что депутаты Госдумы от КПРФ подготовили «антиростовщический» законопроект, который призван помочь россиянам расплатиться по потребительским кредитам. Заодно он предусматривает так называемую «кредитную амнистию». Сегодня доля просроченных потребительских кредитов составила свыше 30 процентов. Суть законопроекта – в ограничении суммы процентов по договору кредита и платежей по неисполненным договорам, а в иных случаях и вообще прощении долгов.

Полный абзац

Уже в 2050 году смертность от инфекционных болезней возрастёт в четырнадцать, а то и в пятнадцать раз, сообщает «Панорама». Объясняется это тем, что бактерии мутируют и приобретают устойчивость к используемым в медицине антибиотикам. В настоящее время ежегодно от болезней, вызванных бактериями, умирает примерно 700 тысяч человек. В 2050 году, предупреждают учёные, это количество увеличится до 10 миллионов. По мнению медиков, устойчивость к лекарствам приобретут бактерии малярии, туберкулёза, кишечной палочки. К тому времени вылезет и, казалось бы, побеждённая оспа. «Ну, как говорится, до 2050 года ещё дожить надо», – замечает обозреватель.

Летят утки

Далее сенсационное сообщение еженедельника «Удивительный мир»: учёные-физики из Великобритании и Канады сообщили о существовании вселенной, в которой время идёт в обратном направлении! «Более того, это параллельная нам система, – уточняет Павел Андреевич. – То самое Зазеркалье! Туда попадаешь глубоким стариком. А возвращаешься – бодрым юношей-петушком! Правда, не знаю ни одного, кто из тех краёв возвратился… А занудные подробности про кварки, модемы, чёрные дыры и антивещества прочтите сами».

Вам статья

Инженеры Военно-морских сил США провели испытания робота-рыбы, предназначенного для осуществления подводной разведки. Длина робота – 1,5 метра, вес – около 45 килограммов, скорость развивает до 75 километров в час, устройство способно полностью копировать поведение рыбы – делать резкие повороты и плавать без шума, сообщает журнал «Зарубежное военное обозрение». Рыбка оснащена датчиками и компьютером, способными передавать полные технические данные наблюдаемого объекта.

Оп-паньки

Участок в устье Смоленки площадью 27,4 тысячи квадратных метров, на котором планировалось строительство 70-метрового Театра песни Аллы Пугачёвой, планируется передать под создание сквера. Таким образом, Смольный исполнил решение суда по иску депутатов заксобрания северной столицы, доказавших, что выделение участка под театр Алле Пугачёвой, противоречило Генплану. Надо отметить, что в разработку проекта концертного зала некая корпорация успела вложить 100 миллионов рублей. «Короче, у Аллы – облом», – разводит руками обозреватель.

Об этом пишут все

Полицейские Великого Новгорода задержали гражданина Франции, разыскиваемого Интерполом по подозрению в совершении брачных афер на территории России. Согласно международным соглашениям, его экстрадируют во Францию. Любвеобильный французик переженился на доверчивых жительницах Москвы, Казани, Вологодской и Тверской областей. «Понятно, что он воспользовался финансовыми накоплениями тех, кого утешал на своей груди», – рассказывает Павел Савинкин. Об этом в «Экспресс-газете» и «Труде-7».

На посошок

В завершение «Мир новостей», рассказавший о том, что бразильскими учёными создан тест для определения длительности жизни. Он основан на физическом состоянии организма.

Суть теста такова: надо сесть на пол и скрестить ноги. Если человеку в таком положении удалось присесть 7 раз, то он проживёт долго. Если можете присесть только 3-4 раза, значит – проживёт значительно меньше тех, кто приседает 10 раз. «Испробовал на себе. Судя по полученным данным, мы завтра не встретимся», – завершает Павел Андреевич.

Просмотров всего: 1262

#СМИ

распечатать


Комментарии
  • Oldlord

    Oldlord
    6 лет назад

    Надо поскорее взять кредит побольше! И не отдавать, рока не простят! 

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь