4декабря
13 декабря 2014, 21:50 2

В Благовещенске прошло первенство города по боулдерингу

В Благовещенске прошло первенство города по боулдерингу

В субботу, 13 декабря, в благовещенской 15 школе прошло открытое первенство города по скалолазанию. А точнее – по одной из его разновидностей, боулдерингу. Участникам предстояло преодолеть пять трасс, на каждую трассу давалось 10 попыток по 4 минуты. Победитель определялся по меньшей затрате времени и попыток на пройденную дистанцию. 

Главное для скалолазов, как показали соревнования, это сила пальцев, хорошо развитый плечевой сустав и, конечно же, голова. Нужно продумать, как правильно и максимально быстро пройти дистанцию. В отличие от других видов скалолазания на этих соревнованиях участники были без страховочных тросов – максимальная высота трассы составляла всего 3 метра, а страховкой от неудачного падения были маты. Соревнования проходили за специальной ширмой, чтобы другие участники не могли видеть, как проходит дистанцию соперник. Трасса считалась пройденной после того как скалолаз дотрагивался обеими руками за последний зацеп.

В турнире участвовали представители федерации скалолазания в Амурской области, курсанты ДВВКУ, а также все те, кто тренируется в 15 школе у кандидата в мастера спорта по альпинизму Александра Шелковникова. Он был главным судьёй этих соревнований. По завершении состязаний ему пришлось придумывать ещё две трассы, для того чтобы определить – кто займёт второе и третье места среди мужчин.

У девушек победителем стала Виктория Сычёва, второе место заняла Анна Малинина, а третье место досталось Марине Омельченко. У мужчин победителем оказался Илья Самойлов, второго места удостоился Илья Голубницкий и третье место занял Александр Котов.

Всех желающих заняться скалолазанием приглашают по пятницам и субботам в 15-ю школу. Занятия проходят в 18 часов. Одно занятие стоит 100 рублей, в эту стоимость входит прокат снаряжения.

Просмотров всего: 479

#спорт

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • ay

    ay
    6 лет назад

    А почему бы не назвать это валунолазанием?) или, если и от валунов в этом спорте ничего не осталось, то хотя бы стенолазанием? от обилия бульдогерингов в русском языке уже подташнивает.

  • Немо

    Немо
    6 лет назад

    +100

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь