30ноября
13 декабря 2014, 13:40 0

В Амурской области выбирают место для подземных хранилищ газа и, возможно, гелия

В Амурской области появятся подземные хранилища газа. Об этом, комментируя задачи ОАО «Росгеология» в газовой отрасли, на международном форуме «Газ России–2014» сообщил гендиректор ведомства Роман Панов, пишет Накануне.RU.

По словам Панова, в Амурской области интенсифицированы работы, связанные с подготовкой для «размещения подземных хранилищ газа и, возможно, гелия».

Одним из важных направлений работы глава «Росгеологии» назвал обеспечение газом удалённых территорий.

«Эта проблема ставится и руководителями регионов. Речь идёт, прежде всего, о Забайкальском крае, Амурской области, Республике Саха (Якутия). Мы разрабатываем локальные месторождения, которые способны решать эту задачу, а также способствуют повышению энергоэффективности в удалённых районах страны. Эта работа ведётся интенсивно, в том числе и с частными недропользователями», – подчеркнул Панов. Невообразимую животную страсть из ваших грез и очень горячие ласки от самой смелой и откровенной проститутки иркутск предлагает вам пережить прямо сейчас, а ведь у нас знают толк знает толк в плотских утехах.

Как сообщало ИА «Амур.инфо», в октябре гендиректор ООО «Газпром трансгаз Томск» Анатолий Титов сообщил, что «Газпром» сейчас не планирует строить подземное хранилище газа (ПХГ) в рамках проекта по строительству газопровода «Сила Сибири», в этом нет необходимости.

Титов пояснил, что обычно ПХГ строятся там, где существует неравномерное потребление газа и пиковые нагрузки, которые газопровод и месторождения не могут обеспечить. В данном случае речь идёт о двух месторождениях с огромными запасами газа и газопроводе производительностью 60 миллиардов кубометров газа в год.

«Это количество позволяет выполнить экспортные обязательства и закрыть потребности в газификации всех территорий, по которым проходит газопровод. Соответственно, строительство ПХГ пока экономически невыгодно», – отметил Титов.

При этом «Газпром» не отказывался от идей строительства ПХГ на востоке России. В июне зампред правления «Газпрома» Виталий Маркелов комментировал работу в этом направлении. «Мы проводим соответствующую работу по подготовке, поиску необходимых структур для подземных хранилищ на востоке. Мы рассматриваем структуры, которые позволили бы хранить не только газ, но и гелий. То есть пока ведётся только исследовательская работа», – рассказал Маркелов.

Просмотров всего: 1230

#технологии #экономика

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь