13августа
12 декабря 2014, 19:51 4

В отношении благовещенки, забравшей за долги ноутбук у бывшего сожителя, возбудили уголовное дело

В дежурную часть Благовещенска обратился 45-летний мужчина, который сообщил, что бывшая сожительница самовольно завладела его ноутбуком стоимостью 7 500 рублей. Как оказалось, женщина забрала компьютер, чтобы мужчина вернул ей долг. По её словам, получив обратно свои деньги, она бы вернула вещь.

Полицейские установили, что потерпевший проживал у подозреваемой во время прохождения лечения в одной из больниц города. На протяжении этого времени он периодически занимал у женщины деньги на собственные нужды, однако возможности отдать долг не было.

Во время нахождения заявителя в больнице, горожанка выставила его вещи из своей квартиры и забрала ноутбук, пояснив, что вернёт его, когда мужчина отдаст долг. По факту самоуправства возбуждено уголовное дело. Подозреваемая находится под подпиской о невыезде, сообщает амурское управление МВД.

Просмотров всего: 816

#закон #происшествия

распечатать


Комментарии
  • ГалГош

    ГалГош
    7 лет назад

    Не зря говорят:" Не делай добра, не получишь г..на". 45 лет мужику, а совести так и не нажил....

  • Генрих VI

    Генрих VI
    7 лет назад

    Это не мужик.

  • Деприм

    Деприм
    7 лет назад

    То ли сожитель, то ли постоялец...И что тётке оставалось делать? Трусы его себе оставлять, пока не вернёт долг?

  • Генрих VI

    Генрих VI
    7 лет назад

    Вообще-то это та самая ситуация, которая находится в плоскости гражданско-правовых отношений, а не уголовного делопроизводства. Законодательство РФ порой вызывает массу вопросов. Скажем, по факту ДТП, когда на пешеходном переходе была сбита женщина, вопрос о возбуждении уголовного дела решался более десяти дней. Всё это время потерпевшая находилась в коматозном состоянии.

    Зато по заявлению мужика, у которого забрали ноутбук, тут же возбуждается уголовное дело. При этом женщина, завладевшая вещью, не скрывается и не отрицает этого. Более того, она поясняет причины произошедшего.