9декабря
12 декабря 2014, 12:01 0

«Левиафан» Андрея Звягинцева претендует на «Золотой глобус»

«Левиафан» Андрея Звягинцева претендует на «Золотой глобус»
Фото: kinopoisk.ru

Фильм российского режиссёра Андрея Звягинцева «Левиафан» номинирован на премию «Золотой глобус» в категории «Лучший зарубежный фильм», передаёт «Интерфакс». Прямыми конкурентами «Левиафана» станут: шведский фильм «Форс-мажор», эстонская лента «Мандарины», польский фильм «Ида» и французская картина «Гет, процесс Вивиан Амсалем». Напомним, что у «Левиафана» уже есть несколько высоких наград.

Он отмечен на Каннском кинофестивале призом за лучший сценарий; признан  победителем Лондонского и Мюнхенского кинофестивалей. А в Польше на главном фестивале кинооператоров «Камеримидж» главный приз – «Золотую лягушку» получил оператор фильма  Михаил Кричман. 

Как сообщало ранее Амур.инфо, российский мультфильм «Снежная королева 2: Перезаморозка», попавший в лонг-лист «Золотого глобуса» в номинации «Лучший анимационный фильм», выбыл в борьбе и среди финалистов его уже не оказалось. Напомним, что соперники у «Снежной королевы» были серьёзные – мультфильмы «Как приручить дракона 2», «Лего», «Город героев», «Семейка монстров» и «Книга жизни». 

Просмотров всего: 278

#кино #конкурсы

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь