7декабря
12 декабря 2014, 08:39 1

Охотники возмущены сокращением сроков охоты на копытных: обзор прессы

Какие аргументы по поводу сокращения сроков охоты приводят охотники и защитники природы, что произошло в открытом океане на расстоянии в тысячу километров от берегов Новой Гвинеи и сколько ФАС будет проверять цены на гречневую крупу – ответы на эти и другие вопросы у автора обзора прессы и ведущего «Авторадио–Благовещенск» Павла Савинкина.

Напишут же такое

Из «Российской газеты» читатели Амур.инфо узнают, что «плохая экология грозит гибелью человечеству и всему живому. Можно ли от неё спастись?» – это обозреватель процитировал анонс статьи. «Не знаю, как у вас, у меня сразу появились вопросы: спастись от гибели или от "плохой экологии"? Раз. Второе – а может ли экология сама по себе быть "плохой"? Это всё равно, что плохая биология, филология, гинекология ну и так далее-логия», – пока Павел Савинкин задавался этими глобальными вопросами, пришла пора читать следующую статью.

Также в номере

В следующей статье – «ФАС-фуд» – говорится о том, что «ФАС будет продолжать проверки по гречке до тех пор, пока цены на эту крупу не начнут падать везде». «Проверила бы эта служба всё время дорожающий доллар, правда же? Глядишь, тогда бы и на гречку, бензин и абсолютно всё остальное прочее не пришлось бы размениваться… Вы тоже так считаете?» – интересуется Павел Андреевич.

Вам статья

На очереди «Российская газета-Неделя». Здесь о том, как женщина-дворник, убирая подконтрольную территорию, возле мусорных контейнеров наткнулась на конверт, в котором было 6 тысяч евро. Она тут же стала искать хозяина купюр. Развесила на подъездах домов объявление, указав номер своего мобильного. «На её месте так поступил бы каждый», – предполагает обозреватель.

Также в номере

В Московском музее современного искусства открылась выставка живописи и графики известного путешественника и мореплавателя Фёдора Конюхова. Эти работы были созданы во время его многочисленных экспедиций с 1970-х годов по сегодняшний день. Наброски будущих работ Конюхов делал, покоряя Эверест, и на борту своей яхты, когда она шла вокруг света. Кстати, при покорении Эвереста Конюхов делал наброски карандашом при температуре минус 50 градусов.

***

Два рыбака чудом выжили после пятимесячного пребывания в открытом океане на расстоянии в тысячу километров от берегов Новой Гвинеи. Всё это время они находились в небольшой лодке, питались сырой рыбой и пили дождевую воду. В июле этого года трое мужчин отправились на небольшой лодке на рыбалку. Неожиданно мотор заглох. Отремонтировать его не удалось. Поскольку у моряков не было спасательного оборудования и сигнальных ракет, они не могли подать сигнал бедствия для проплывающих мимо кораблей. «И не спрашивайте меня, куда делся третий рыбак», – замечает Павел Савинкин.

Очень интересно

В «Амурской правде» обозреватель советует обратить внимание на рубрику «Проблема», под которой говорится о том, с какой целью были сокращены в области сроки охоты на копытных. Охотники возмущены. «Вместо того чтобы провести новогодние праздники на природе, мужики теперь будут спиваться, сидя дома» – это аргумент сторонников продления сроков добычи. «Стрелять уже не в кого» – это аргумент природозащитников.

На посошок

В «Комсомольской правде» подробная раскладка – из чего складываются цены на бензин. Ещё не очень подробная, но практически повторяющая бензиновую раскладка – из чего складываются цены на хлеб. «Больше никаких раскладок нет, но в этом ничего странного: все будут похожими как близнецы-братья», – рассказывает обозреватель.

Ещё о том, что 9 процентов супружеских пар не знают, что такое секс. «Во что я абсолютно не верю, это заблуждение: то, что с нами всеми делает государство, и от чего мы крепчаем – это и есть секс! А то: не знаем, не знаем», – завершает Павел Савинкин.

Просмотров всего: 689

#СМИ

распечатать


Комментарии
  • DeamonX

    DeamonX
    6 лет назад



     «Стрелять уже не в кого»



    А с учётом того, что



    «Вместо того чтобы провести новогодние праздники на природе, мужики теперь будут спиваться, сидя дома»



    То скоро будет и некому :/

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь