29ноября
11 декабря 2014, 16:24 0

Сотни демонстрантов Лондона легли на пол торгового центра, скандируя: «Я не могу дышать!»

Сотни демонстрантов Лондона легли на пол торгового центра, скандируя: «Я не могу дышать!»
Фото: ridus.ru

В лондонском  торговом центре «Уэстфилд» прошла акция протеста против гибели чернокожих граждан США от рук полиции. Её решено было провести в виде «лежачей демонстрации», и приняли в ней участие несколько сотен человек, говорится в сообщении ТАСС. Известно, что полицейские уже арестовали нескольких участников демонстрации, пытавшихся прорваться внутрь здания и затеять потасовку с охранниками торгового центра.

Демонстранты в Лондоне последовали примеру американских участников аналогичных акций протеста. Поводом для их проведения стало принятое несколько дней назад решение жюри присяжных не привлекать к суду белого полицейского Дэниела Панталео, задушившего в июле в Нью-Йорке при задержании афроамериканца Эрика Гарнера.

Участники лондонской акции протеста улеглись на пол, изображая погибшего. При этом они скандировали: «Я не могу дышать». Как говорят активисты, их поддерживали многие посетители и продавцы. По оценкам органов правопорядка, в акции приняли участие несколько сотен человек, по словам самих участников - около 500.

Организацию мероприятия осуществили с помощью социальных сетей – точно по такой же схеме, по какой собирают флешмоб. Инициатором демонстрации выступила радикальная социалистическая группа под названием «Чёрные революционеры Лондона».

Просмотров всего: 81

#закон #митинги #происшествия

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь