30ноября
11 декабря 2014, 16:08 0

Столичный арт-объект «Око Саурона» будет отменён в связи с жалобой РПЦ

Столичный арт-объект «Око Саурона» будет отменён в связи с жалобой РПЦ
Фото: gorod55.ru

Творческая группа «Свечение» приняла решение остановить московский проект «Око Саурона», представляющий собой световой арт-объект, который планировалось разместить на крыше многофункционального комплекса «IQ-квартал», передаёт РИА Новости. В сообщении творческой группы говорится, что организаторы не ожидали того, что обычная акция, посвящённая творчеству Толкиена, вызовет такой  переполох.

Ранее сообщалось, что инсталляция приурочена к премьере заключительной части кинотрилогии «Хоббит» режиссёра Питера Джексона. Планировалось, что арт-объект «Око Саурона» будет светиться с вечера 11 декабря (день премьеры «Хоббита» в Москве) до 3 часов ночи 12 декабря.

Напомним, что ранее «Око» подверглось суровой критике со стороны Русской православной церкви. «Установка в Москве на крыше здания "Москвы-Сити" арт-объекта, изображающего Око Саурона, может обернуться негативными последствиями для столицы», – заявил накануне председатель Синодального отдела по взаимодействию Церкви и общества Московского патриархата Всеволод Чаплин, назвав инсталляцию демоническим символом, отмечает интернет-газета «Дни.ру».

Пресс-секретарь столичного департамента СМИ и рекламы Владимир Яковлев сообщил о намерении правительства Москвы демонтировать объект в случае его появления, так как возведение не согласовано с властями столицы.

«Проект не имеет религиозного и политического подтекста», – отмечается в сообщении творческой группы. «“Свечение” не желало задеть чьих-либо чувств, сотворив данную световую скульптуру. Мы хотим принести искренние извинения за сложившуюся ситуацию», – указывается в пресс-релизе.

Просмотров всего: 99

#жизнь #кино #культура #религия #шоу-бизнес

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь