9декабря
11 декабря 2014, 11:29 4

Маленький благовещенец Гоша Дядичкин вернулся домой после операции в Сеуле

Гоша Дядичкин вернулся в Благовещенск из клиники Сеула. Пятилетний мальчик, в августе  упавший в коллектор, успешно перенёс операцию по трепанации черепа в Южной Корее. Сейчас он находится на домашнем лечении. Примерно через полгода для контрольного обследования нужно будет повторить поездку за границу.

По словам Гошиной мамы, мальчик чувствует себя хорошо, разговаривает и ходит. Как сообщало ИА «Амур.инфо», травму черепа Гоша получил в августе, когда упал в открытый люк глубиной 9 метров. После нескольких операций в Благовещенске и Москве, у мальчика начала вытекать спинномозговая жидкость, что грозило менингитом.

Жизненно необходимую операцию смогли провести в клинике Сеула. Её стоимость – 50 тысяч долларов. Сейчас сбор средств на лечение Гоши завершён, сообщила его мама. Родители мальчика благодарят всех, кто откликнулся на их просьбу. Средства на операцию помогли собрать родственники и неравнодушные люди. Гошу поддержали также спортсмены во время турнира «Вызов Амура-7» и благовещенский танцевальный коллектив «Ровесники». Всего было собрано около 2,5 миллиона рублей.

Просмотров всего: 1727

#дети #жизнь #здоровье

распечатать


Комментарии
  • Awesome people

    Awesome people
    7 лет назад

    Поправляйся, Гоша!!!

  • Allenga

    Allenga
    7 лет назад

    Ой, спасибо за такую новость!) 

  • Эльфа

    Эльфа
    7 лет назад

    Хорошая новость! Здоровья малышу!

  • Oldlord

    Oldlord
    7 лет назад

    Здоровья малышу!

    А нашей раше давно пора задуматься, почему в какой-то Корее могут лечить, а в РФ только оптимизировать?!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь