7декабря
11 декабря 2014, 09:22 0

Министр экономразвития Украины признал своё государство банкротом

Министр экономразвития Украины признал своё государство банкротом
Фото: korrespondent.net

Новый министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус заявил, что страна фактически является банкротом. Об этом он сказал на заседании комитета Верховной рады по вопросам экономической политики, сообщает ТАСС

«Государство, по большому счёту, банкрот, поэтому ожидать, что мы создадим действенные, а не декларативные программы стимулирования, это просто нереально. Главное – не мешать бизнесу, а бизнес разберётся», – отметил Абромавичус. При этом министр не сидит сложа руки: он решительно заявляет, что в течение ближайших двух лет Украина войдет в топ-50 стран в рейтинге Doing Business.

«Необходимо максимально упростить ведение бизнеса, чтобы Украина поднялась со 112 места в топ-50 в течение двух лет в рейтинге Doing Business. В этом году Украина заняла 96-е место в этом списке», – отметил чиновник.

Он рассказал о позиции правительства: должны быть уравнены правила ведения бизнеса – для малого, среднего и большого. Бизнес не должен иметь преференций, ненужных льгот, монополизации целых отраслей. Абромавичус предлагает перерегулирование, чтобы прекратились все проверки, было забрано лицензирование, которое «не имеет никакого смысла».

Бывший гражданин Литвы Айварас Абромавичус, приняв украинское гражданство, был утвержден Верховной радой 2 декабря на должность нового министра экономического развития и торговли.

Просмотров всего: 46

#политика #Украина #экономика

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь