2декабря
11 декабря 2014, 08:22 0

Новогодние корпоративы за свой счёт: обзор прессы

«По газетам уже вовсю начинают гулять предновогодние материалы. В чём проблема: ничего радостного. Впрочем, попытаюсь найти самые-самые позитивные моменты и в безрадостье», – делится автор обзора прессы и ведущий «Авторадио–Благовещенск» Павел Савинкин и предлагает читателям Амур.инфо обзор свежих газет.

Напишут же такое

«Российская газета» сегодня уделила внимание телеинтервью премьер-министра страны. «Новогодние корпоративы в органах государственной власти должны проводиться исключительно на деньги участников», – подчеркнул Дмитрий Медведев, отвечая на вопросы журналистов. И добавил: «Это – железное правило». Он и по поводу министерской вечеринки сказал, что придётся скинуться с министрами. «Дмитрий Анатольевич у нас – как пионер: всем пример!» – восклицает Павел Савинкин.

Также в номере

А президент Владимир Путин возмутился ростом цен на бензин, сильно удивившись повышению стоимости нефтепродуктов в розничной продаже на фоне снижения цен на нефть. «Это как вообще понять? А куда ФАС тогда смотрит?» – ругался Владимир Владимирович. Вообще, увидев заголовок «Пора браться за пистолет», обозреватель подумал, что здесь будет сказано о реакции Путина на заявление Медведева о необходимости скидываться на вечеринку, а оказалось – о подорожании бензина речь.

***

Из новогоднего в «Российской газете» о том, что уровень Байкала понижается. «Заиливается, бедолага, – замечает Павел Андреевич, – дух предпоследний испускает». Ещё о том, что курево на 20 процентов подорожает. Ну и о том, что Тверской суд Москвы приговорил к 4,5 годам колонии строгого режима оппозиционера Сергея Мохнаткина, признанного виновным по делу о нанесении побоев двум полицейским. «Собственно, эта заметка интересна не тем, что один мужик двум полицейским навалял, а в том, что фамилия у него прикольная – Мохнаткин, правда же?» – рассуждает Павел Савинкин.

Очень интересно

В толстушке «Амурской правде» по-новогоднему радостно и оптимистично рассказывается о том, что амурчане за квартиры и машины заплатят по-новому. «То есть с пользой для государственной казны, – уточняет обозреватель. – Ну, или областной, для этих самых амурчан разницы нет… Это не может не вызвать гордость за причастность к повышению благосостояния родной страны. Или области – какая разница»,

Также в номере

Ещё в «Амурке» рассказывается, что «Губернатор нагрянул с проверкой в детскую поликлинику». Поводом послужила жалоба на «нехватку педиатров, окулистов, кардиолога». «Ну, слава богу, хоть отыскался ключник: кто-то ж должен был дверь губернатору отпереть», – отмечает Павел Савинкин.

Ещё обозреватель советует обратить внимание на криминальную историю «Театр одного актёра» – о сержанте-контрактнике, который выступал в нескольких лицах и успешно вымогал у простых – в прямом и переносном смысле – людей деньги. За то, что запятнал честь мундира, лишён воинского звания «сержант»!

Вам статья

Далее «Комсомольская правда», которая прямо с первой страницы объявила, что «Русский и китаец – братья!» «К чему бы это?» – подумал Павел Савинкин и начал изучать подробности. Оказалось, поскольку россиянам скоро будет хватать только на хлеб и воду (в газете всё-таки написано жалостливо «молоко»), китайцы будут помогать, как братья и сёстры, дешёвым товаром.

На посошок

И посошок тоже из «Комсомолки». Чтобы не портить читателям Амур.инфо настроение, обозреватель не будет рассказывать страшную историю о том, как по Новосибирску гоняла машина с привязанным к ней человеком.

Обозреватель же обращает внимание на жалобу проживающей в Лондоне россиянке-миллионерше. «Страдает: сложно жить, зная, что есть ещё и миллиардерши, – рассказывает Павел Андреевич. – Уж и не знаю, удалось ли мне в полной мере справиться с поисками позитивизма… В конце концов в факте существования миллиардерш, в принципе, ничего плохого нет».

Просмотров всего: 779

#СМИ

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь