1декабря
10 декабря 2014, 16:02 0

В преддверии Нового года в Приамурье началась проверка объектов, где продают и хранят пиротехнику

В связи с приближением Нового года инспекторы надзорной деятельности Амурской области начали проверять пожарную безопасность на объектах  проведения новогодних мероприятий. Также специалисты контролируют места продажи и хранения пиротехнических изделий. Проверке подлежат более 30 объектов по всей области.

По словам врио начальника отдела надзорной деятельности по Благовещенску Александра Сидякина, в областном центре подобных объектов 7. Все они проверены, нарушений требований пожарной безопасности нет.

«Но кроме специализированных мест продажи и хранения пиротехники накануне новогодних праздников появляется множество уличных лотков, где продают пиротехнику. Далеко не любая точка продажи пиротехнических изделий предлагает безопасную продукцию. С целью исключения случаев реализации не сертифицированной пиротехники инспекторы надзорной деятельности Амурской области ежедневно проводят рейды», – сообщается на сайте амурского управления МЧС.

Инспекторы проверяют наличие сертификатов на продукцию, качество товара: не истёк ли срок годности, соблюдались ли правила хранения изделий, имеются ли на них какие-либо повреждения и другое. Кроме того, нередко в таких точках пиротехнику могут приобрести и подростки, не достигшие 16 лет, что запрещено законом.

В случае выявления нарушений «палаточников» ждёт административная ответственность. Штраф для граждан может составлять от 1 000 до 2 000 рублей, для должностных лиц – от 6 000 до 15 000 рублей, а для юридических – от 150 000 до 200 000 рублей. За два дня проведения рейдов инспекторы отдела надзорной деятельности по городу Благовещенску составили девять протоколов об административных правонарушениях.

Просмотров всего: 153

#МЧС #праздники

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь