1декабря
10 декабря 2014, 15:44 0

В Белогорске в первом чтении приняли бюджет города на 2015 год

Сегодня на внеочередном заседании городского Совета единогласно принят в первом чтении бюджет Белогорска на 2015 год. Об основных направлениях бюджетной политики на 2015 год и плановый период 2016 и 2017 годов, этапах формирования бюджета города, его характеристиках рассказала начальник финуправления города Лариса Синько. Она отметила, что главный финансовый документ свёрстан программно-целевым методом, с профицитом в 40 миллионов рублей.

Программный бюджет позволяет повысить обоснованность бюджетных ассигнований, их прозрачность и оценку эффективности, а также сократить муниципальный долг на относительно безопасный уровень. 

«Перечень источников доходов местного бюджета в 2015 году не претерпел существенных изменений. Налоговые доходы составят 70,7 % от общего объёма или более 440 миллионов рублей. Наибольший удельный вес по доходам (47,4 %) – это налог на доходы физлиц, 29 % – доходы  от использования имущества и продажи материальных и нематериальных активов. Общий объём доходов местного бюджета на 2015 год за счёт всех источников прогнозируется в сумме более 1,2 миллиарда рублей. Формирование объёма и структуры расходов местного бюджета осуществлялось исходя из определения базовых объёмов бюджетных ассигнований, реализации майских указов президента РФ, оптимизации и повышения эффективности бюджетных расходов», – рассказала руководитель финуправления.

90,9 % расходов Белогорска учтены в 15 муниципальных программах. Самым расходным по направлению средств местного бюджета в 2015 году будет образование. На его долю приходится 51,7 % общего объёма расходов местного бюджета. Второе место в структуре расходов у жилищно-коммунального хозяйства – 14 %. На третьем – расходы на общегосударственные вопросы 13,6 %. На долю разделов «Культура, кинематография», «Физическая культура и спорт», «Социальная политика» приходится около 5 % общего объёма расходов местного бюджета.

Как сообщалось ранее, проект финансового документа прошёл экспертизу прокуратуры, контрольно-счётной палаты. Замечаний у надзорных органов не возникло. 16 декабря бюджет Белогорска будет рассмотрен во втором чтении, сообщает пресс-служба администрации Белогорска. 

Просмотров всего: 96

#Белогорск #экономика

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь