1декабря
10 декабря 2014, 15:09 0

Повышение налогов для предпринимателей в Ивановском районе прокуратура признала незаконным

С 2015 года почти в три раза собираются увеличить налог на вменённый доход для предпринимателей Ивановского района. Так решили на заседании районного совета народных депутатов. Это сделано для пополнения дефицитного районного бюджета.

Для тех, кто имеет наёмных сотрудников, ввели понижающий коэффициент – их не коснётся существенное повышение. Но предприниматели уверены, что послабляющая мера не спасёт большинство бизнесменов от банкротства. Всего в районе 500 предпринимателей, воспользоваться понижающим коэффициентом смогут только 80.

«Они будут работать в минус, либо закрываться. Ничего этот фактор предпринимателям не дал. Депутаты объяснили, что это даст то, что предприниматель будет брать наёмных работников. Но никогда в жизни сапожник не возьмёт наёмного работника. Тот же парикмахер – ему тоже не нужен наёмный работник», – сказала представитель предпринимателей Ивановского района Валентина Сунцова.

Между тем прокуратура Ивановского района признала повышение налога на вменённый доход незаконным. Действия районных властей противоречат Налоговому кодексу. Повышающий коэффициент установили, не исследовав ассортимент товаров, работ и услуг, сезонность, время работы и другие моменты. Ссылка на недостаток налоговых поступлений в бюджет прокуратура посчитала несущественной и направила протест в администрацию района. Теперь решение депутатов должны либо отменить, либо правильно обосновать. 

Просмотров всего: 411

#закон #налоги

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь