4декабря
10 декабря 2014, 14:21 0

В Благовещенской таможне комнату истории пополняют новыми экспонатами

В Благовещенской таможне комнату истории пополняют новыми экспонатами

Комната истории Благовещенской таможни пополнилась новыми экспонатами. Один из ветеранов таможни, Владимир Болотин, передал в дар редкости – предмет для сбора денег, советские весы и гири, произведённые в первой половине прошлого века, фонарик второй половины ХХ века и старинные часы. Все эти предметы когда-то использовали таможенники на службе. 

Среди новых экспонатов таможни также флаги советской таможенной службы, флаг России и таможенный флаг начала 1990-х годов, фотографии и дипломы, благодарственные письма, таможенные газеты «Твой выбор» и журналы «Таможня» 1990-х годов.

Главным приобретением комнаты истории таможни можно считать служебные характеристики на начальников таможенных органов Приамурья – Петра Фроловича Матвеева, известного на Дальнем Востоке таможенника; Игоря Олеговича Степанова, начальника Благовещенского таможенного поста и Благовещенской таможни в период 1984–1993 годов; Евгения Сергеевича Курочкина, первого заместителя начальника Благовещенской таможни рубежа 1980-1990-х годов.

Как отмечают в ведомстве, огромную роль в функционировании и постоянном пополнении экспонатами играет ветеранская организация таможенного органа, которой руководит Евгений Курочкин. Являясь председателем совета ветеранов таможенной службы Благовещенской таможни, Евгений Сергеевич много времени и сил уделяет патриотическому воспитанию как благовещенских таможенников и членов их семей, так и студентов и школьников. Он постоянно проводит экскурсии в комнате истории таможенного органа, организует работу с ветеранами таможни.

Руководство Благовещенской таможни приняло решение о создании филиалов комнат истории таможенного органа на Нерюнгринском и Якутском таможенных постах.

В настоящее время фонд музея Благовещенской таможни насчитывает более 3 000 различных экспонатов и продолжает пополняться. Посетить музей – он находится в административном здании таможни по адресу: улица Пушкина, 46, – могут не только служащие, но и студенты и школьники. 

Просмотров всего: 406

#история #память #таможня

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь