9декабря
10 декабря 2014, 11:28 1

Благовещенские шахматисты боятся, что им урежут и без того скромное финансирование

Благовещенские шахматисты боятся, что им урежут и без того скромное финансирование
Фото: radiuscity.ru

Благовещенские шахматисты обеспокоены тем, что в следующем году им урежут финансирование. Впрочем, это коснётся и других видов спорта. Вообще, в 2015 году на спорт в Благовещенске выделили более 29,5 миллиона рублей из городского бюджета, сообщили в пресс-службе городской думы. Для сравнения, в 2014 году городское спортуправление получило 55 миллионов

22 миллиона пойдёт на деятельность спорткомплекса «Юность», около 7,5  миллиона – на проведение мероприятий. Сколько из этих денег выделят конкретно благовещенским шахматистам, неизвестно, пояснил начальник управления по физкультуре и спорту Дмитрий Кутека. Средства ещё не распределяли.

В год шахматисты проводят около десяти соревнований, иногда выезжают в другие районы области. На проведение турниров уходит примерно 70 тысяч рублей в год. Ещё 120 тысяч городское спортуправление тратит на аренду помещения для шахматного клуба, он сейчас находится в спорткомплексе «Юность». Сократят ли городские мероприятия в 2015 году, пока неясно. Об этом станет известно в конце декабря.

Ближайшие крупные соревнования шахматистов запланированы на февраль – в Биробиджане пройдёт личное первенство Дальнего Востока по шахматам. А пока в Благовещенске идёт товарищеский матч между двумя титулованными спортсменами – международным мастером по шахматам Анатолием Неверовым и пятикратным чемпионом области Евгением Козенко. Победитель станет известен через десять дней. По словам шахматистов, подобные соревнования всегда вызывают интерес, но не все могут принять в них участие.

 «По области много (шахматистов – Прим. ред.), просто их никто не спонсирует. Они не приезжают. За свои деньги тоже не хотят – у нас гостиницы дорогие. В прошлом году я чемпионом области стал – грамота, медаль. В этом году к этому добавился кубок. И всё, материально – никак», – рассказал пятикратный чемпион Амурской области по шахматам Евгений Козенко.

Просмотров всего: 268

#спорт

распечатать


Комментарии
  • Доренко

    Доренко
    7 лет назад

    «По области много (шахматистов – Прим. ред.), просто их никто не спонсирует. Они не приезжают. За свои деньги тоже не хотят – у нас гостиницы дорогие. В прошлом году я чемпионом области стал – грамота, медаль. В этом году к этому добавился кубок. И всё, материально – никак», – рассказал пятикратный чемпион Амурской области по шахматам Евгений Козенко.

    Вот сказал так сказал! Козенко разве профессиональный шахматист у которого есть контракт, но деньги ему почему-то задерживают? Слово "любители" не нуждается в расшифровке. 

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь