4декабря
10 декабря 2014, 09:18 0

331 миллиард рублей: Счётная палата озвучила потери бюджета РФ в 2015 году

331 миллиард рублей: Счётная палата озвучила потери бюджета РФ в 2015 году
Фото: gazeta.ru

Потери бюджета РФ в 2015 году, исходя из текущего макроэкономического прогноза, подготовленного минэкономразвития РФ, могут составить 331 миллиард рублей, сообщает ТАСС. Такие цифры привела на пресс-конференции глава контрольного ведомства Татьяна Голикова. 

«Но это не окончательный макроэкономический прогноз. Ни у кого ещё не было возможности его до конца оценить, потому что он только появился. Но оценки между минэкономразвития и минфином были принципиально полярными. Если минэкономразвития называло цифры в пределах десятков миллиардов рублей, то минфин назвал триллион. Я не знаю, откуда минфин взял эту цифру. Но наши предварительные оценки показывают, что при том прогнозе, который сделан минэкономразвития, такие потери могут составить порядка 331 миллиарда рублей», – заявила Голикова.

Глава Счётной палаты отметила, что эти цифры могут быть больше, в зависимости от того, какие решения будут приняты по дивидендам «Роснефтегаза».

«Эти дивиденды в достаточно большом объёме – 100 миллиардов рублей – учтены в доходах бюджета. Поэтому если этих дивидендов не будет, то потери будут больше», – пояснила она.

Просмотров всего: 62

#российская власть #экономика

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь