30ноября
9 декабря 2014, 16:53 0

Председатель Госдумы Нарышкин: США стоит исключить из НАТО

Председатель Госдумы Нарышкин: США стоит исключить из НАТО
Фото: fedpress.ru

«США стоит исключить из НАТО», – открыто заявил председатель Госдумы Сергей Нарышкин, передаёт «Интерфакс». «Я уверен в том, что такой шаг только укрепит стабильность и безопасность на европейском континенте», – сказал он сегодня в беседе с журналистами.

25 ноября Нарышкин также делал похожее заявление: «У меня есть фантастическое предложение: я бы предложил европейским партнёрам изгнать из блока Соединённые Штаты Америки. И, я уверен: уровень стабильности и безопасности довольно быстро вернётся в должное состояние».

Тогда слова председателя Госдумы прокомментировал постпред России при ЕС Владимир Чижов: «Ну, тогда НАТО без денег останется», – заметил он.

По мнению Чижова, сейчас ситуация с периода создания альянса существенно изменилась: «В чём их проблема, если оставить в стороне политику: во времена “холодной войны” европейские члены НАТО покрывали половину бюджета альянса, а теперь едва 25 %».

Таким образом, постпред РФ при ЕС намекнул на то, что на долю американцев приходится значительная часть платежей, а именно – 75 %.  «Вот и выходит, что такие отношения в НАТО между союзниками – пропорциональные взносам», – пояснил он.

Просмотров всего: 49

#российская власть #США

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь