9декабря
9 декабря 2014, 15:48 0

Япония включила лидеров ЛНР и ДНР в новый санкционный список

Япония включила лидеров ЛНР и ДНР в новый санкционный список
Фото: aif.ru

Лидеры провозглашенных ЛНР и ДНР включены в новый санкционный список Токио, принятый кабинетом министров Японии, сообщает ТАСС. В означенный список входят 26 человек и 14 организаций. Любое их имущество, обнаруженное на территории страны,  будет автоматически заморожено. 

Как заявил МИД Японии, указанным в списке лицам будет запрещено совершать в Японии без особого разрешения какие-либо платежи, банковские и кредитные операции. Также всем фигурантам списка будет отказано во въездных визах в Японию.

Ранее Токио уже ввёл серию санкций в связи с ситуацией вокруг Украины. В марте были  приостановлены консультации с Москвой о смягчении визового режима, а также отложены на неопределённый срок переговоры о возможном заключении трёх договоров: об инвестиционном сотрудничестве, о сотрудничестве в освоении космоса и о предотвращении опасной военной деятельности.

В апреле было объявлено, что Япония временно не будет выдавать визы 23 деятелям российских государственных и прочих структур. Их список не оглашается.

В августе было принято решение о замораживании в случае обнаружения в стране имущества 40 лиц, имеющих отношение к Крыму, Донецкой и Луганской народным республикам, а также двух крымских компаний.

В сентябре власти Японии объявили, что запрещают на своей территории Внешторгбанку, Внешэкономбанку, Газпромбанку, Россельхозбанку и Сбербанку эмиссию ценных бумаг со сроком погашения более 90 дней без особого разрешения. Также сообщалось об усилении инспекций, призванных не допустить экспорт в РФ вооружений и соответствующих технологий.

Просмотров всего: 27

#политика

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь