4декабря
9 декабря 2014, 15:42 5

Дети из трёх сёл Архаринского района вторую неделю не могут попасть на уроки в школу в Касаткино

Дети из трёх сёл Архаринского района вторую неделю не могут попасть на уроки в школу в Касаткино
Фото: kungur-online.ru

В школе села Касаткино вторую неделю пытаются решить проблему с доставкой детей на уроки. Помимо учеников из самого Касаткино, сюда приезжают дети из Сагибово, Журавлёвки и Новопокровки – это около 30 школьников. Детей на учёбу возили на школьном автобусе. Однако на прошлой неделе доставку осложнила погода – из-за сильного ветра снегом замело дороги. Сейчас же школа осталась без водителя школьного автобуса.

Водитель не может возить детей из-за проблем со здоровьем, рассказали корреспонденту Амур.инфо в селе Касаткино. Найти нового работника пока не удаётся – слишком маленькая зарплата, но при этом – высокие квалификационные требования. Поиски продолжаются.

Некоторых детей в школу привозят родители. Некоторых отправляют на учёбу в Касаткино на обычном рейсовом автобусе. С остальными учителя работают дистанционно. Они созваниваются с родителями, дают задания по телефону.

Учителя проводят собрания с родителями. Их призывают помочь с доставкой детей в школу. Однако не во всех семьях есть автомобили. Многие просто  отказываются сами возить детей в соседнее село, говоря, что это не их обязанность. Родители планируют обратиться за помощью к областным властям. 

В администрации Архаринского района о ситуации знают. Глава района Эдуард Мисюк подтвердил, что найти водителя школьного автобуса пока не удаётся. Выделить водителя от администрации, хотя бы на время, невозможно, сообщил глава района. 

Просмотров всего: 517

#транспорт #школа

распечатать


Комментарии
  • Отец

    Отец
    6 лет назад

    Вот она российская действительность: автобуса нет, водителя нет, школ нет и образования нет, соответственно....

    Вот за такие успехи губернатор наградил грамотой министра Селюч

  • Мойша

    Мойша
    6 лет назад

      С водителями действительно проблема. А глава мог бы и своего откомандировать, при наличии у того соответствующей квалификации.

     Всяко разное на балансе у администрации  есть автобус с водителем (клуб, библиотека, и пр.)

  • Oldlord

    Oldlord
    6 лет назад

    Нафиг сократить эту школу! Раз дети до неё не могут добраться, значит она им не нужна! 

    Сразу решается куча проблем:

    - автобус не нужен;

    - водитель не нужен;

    - дорога не нужна;

    - зарплату учителям платить не нужно;

    - ремонт и учебное оборудование школе не нужны;

    - за безопасность детей беспокоиться не надо...

    Кстати, а здание можно отдать в безвозмездную аренду РПЦ.

  • тайфун1947

    тайфун1947
    6 лет назад

    Вот снова Архаринский район и многострадальные школы.Нет водителя автобуса, нерасщищенные дороги-очень уважительная причина отменить занятия и перейти на дистанционное обучение.А ещё умник предлагающий сделать дороги  шириной 4 метра! Снимите с обслуживания администрации района водителя и пусть возит детей.Вообще странные вещи творятся В районе-сокращают школу в Ядрино, в Кундурской школе нет учителей физики, информатики, иностранного языка, учителю химии самой ещё учиться надо.Зато Селючь  у нас  в великом фаворе .Кстати температура в Кундурской школе от 12 до 14 градусов  - ремонт проведен, а на директора катят бочку- перерасход  средств на ремонт, а ведь заказчиком выступала администрация района и она должна нести ответственность за все огрехи. А Селючь  к ответу за всё.

  • Леонид Ильич

    Леонид Ильич
    6 лет назад

    Действительно, найти в Касаткино водителя категории Д не пьющего это действительно проблема! Если в городе на маршрутах регулярно ловят водил укуренных то что уж о районах говорить...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь