1декабря
9 декабря 2014, 14:50 0

Осуждённый спровоцировал бунт в СИЗО Челябинска, призвав сокамерников к членовредительству

Осуждённый спровоцировал бунт в СИЗО Челябинска, призвав сокамерников к членовредительству
Фото: www.magcity74.ru

В Челябинске взбунтовались заключённые СИЗО. ЧП случилось в ночь на вторник, 9 декабря. По предварительной информации, беспорядки были спровоцированными одним из осуждённый, которого поймали с сотовым телефоном. Об этом  сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на региональное ГУФСИН.

Вечером 8 декабря работники СИЗО потребовали одного из  осуждённых выйти из камеры, так как обнаружили у него сотовый телефон. Тогда мужчина призвал сокамерников к неповиновению. И другие арестанты взбунтовались, когда потеряли его  из виду.

«Примерно в 1.30 спецконтингент соседней камеры потеряв из поля зрения осуждённого К. начал стучать в двери камеры, лить воду в коридор, устраивать задымление путем поджога клочков ваты из матрасов и призывать других осужденных поддержать акцию неповиновения администрации учреждения», – сообщили в пресс-службе ГУФСИН. 

Всего в бунте участвовало около 100 человек из 30 камер. Из них 8 человек, сообщает  ведомство, «нанесли себе незначительные порезы предплечий». Всем им оказали медицинскую помощь. Жертв нет. При этом и рядом с СИЗО собралась толпа примерно из 20 человек – полиции пришлось выставить оцепление. 

На место происшествия выехали начальник ГУФСИН, прокурор Челябинской области, начальник ГУ МВД, прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях, члены общественной наблюдательной комиссии, сотрудники следственного комитета, ФСБ.

В настоящее время, сообщает  «Урал-пресс-информ», обстановка возле СИЗО остаётся спокойной. Улица Российская оцеплена с двух сторон, сотрудники челябинской полиции осуществляют охрану общественного порядка на прилегающей к изолятору территории.

Просмотров всего: 122

#происшествия

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь