4декабря
9 декабря 2014, 10:05 1

Компания Petropavlosk выпустит акции и облигации для погашения 310 миллионов долларов долга

Компания Petropavlosk выпустит акции и облигации для погашения 310 миллионов долларов долга
Фото: rbc.ru

Золотодобывающая компания Petropavlovsk предварительно договорилась реструктурировать долг по конвертируемым пятилетним облигациям на сумму 310,5 миллиона долларов. Срок их погашения истекает в феврале 2015 года. Об этом на конференции в Лондоне сообщил финансовый директор  Андрей Марута. Цена акций компании на бирже в Лондоне после обнародования снизилась на 30 %, сообщает РБК

По словам Андрея Маруты, поддержку плана реструктуризации компания получила от держателей 62 % бондов. Для погашения долга компания  планирует выпустить новые пятилетние бонды на сумму 100 миллионов долларов, ставка по которым составит 9 %, а срок погашения – в декабре 2019 года.

Кроме этого, до февраля 2015 года Petropavlovsk доразместит обыкновенные акции на сумму 235 миллионов долларов. Преимущественное право на выкуп акций получат акционеры компании Питер Хамбро и Павел Масловский, которые выкупят новых бумаг примерно на 30 миллионов долларов. Ещё 45 миллионов заплатят владельцы бондов. Акции будут предложены всем акционерам по цене 5 пенсов за штуку.

Сегодня акции  ​Petropavlovsk подешевели на 30 %, до 16 пенсов за штуку. С весны 2014 года  Petropavlovsk подешевел в семь раз, примерно до 37 миллионов долларов.

Предлагаемая реструктуризация выгодна в первую очередь акционерам компании – Питеру Хамбро и Павлу Масловскому, потому что они купят акции компании по цене, существенно ниже рыночной, полагает аналитик Олег Петропавловский.

В течение ближайших нескольких недель компания планирует окончательно согласовать с кредиторами договор о рефинансировании выпуска облигаций. После чего этот вопрос подлежит одобрению акционерами и держателями облигаций, отмечается в её сообщении.

После рефинансирования чистый долг компании должен снизиться до 700 миллионов долларов. По состоянию на 30 сентября 2014 года чистый долг компании составлял 902 миллиона долларов. 

Просмотров всего: 916

#экономика

распечатать


Комментарии
  • Ронин

    Ронин
    6 лет назад

    Читайте О.Генри

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь