30ноября
9 декабря 2014, 09:13 0

Районные Советы Амурской области смогут сами определять схему выборов

Амурские парламентарии внесли изменения в рассматриваемый законопроект об отмене прямых выборов депутатов районных советов. Новая редакция проекта закона позволит сделать окончательный выбор самим депутатам районного уровня. Такой вариант был предложен на заседании комитета по вопросам законодательства, регламента и местного самоуправления. 

Как сообщало ИА «Амур.инфо», 24 голосами областное законодательное собрание поддержало законопроект в первом чтении. Предполагалось, что после вступления его в силу районные советы Амурской области станут формироваться из глав поселений и депутатов поселковых и сельских советов, как это сейчас происходит в Тындинском районе. Тындинский райсовет состоит из двадцати глав поселений, входящих в состав района, и двадцати депутатов – по одному от каждого поселения. Продажа запчастей в нижнем новгород автозапчасти б у по правильной цене По данным чиновников облправительства, законопроект позволит сэкономить более 30 миллионов рублей.

Накануне, на заседании комитета по вопросам законодательства, регламента и местного самоуправления заксобрания в документ были внесены поправки, в соответствии с которыми областной закон будет предусматривать как привычные выборы районных депутатов, так и формирование представительных органов власти из местных глав и депутатов.

Просмотров всего: 370

#выборы #закон #заксобрание

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь