1декабря
9 декабря 2014, 08:37 6

125 тысяч рублей – средняя взятка в Приамурье: обзор прессы

Автор обзора прессы и ведущий «Авторадио–Благовещенск» Павел Савинкин поведает читателям Амур.инфо, что сегодня – День борьбы с коррупцией, почему авиакомпания «Уральские авиалинии» высадила из самолёта священников и что премьер-министр Дмитрий Медведев назвал «нервом» российской экономики.

Об этом пишут все

Премьер-министр Дмитрий Медведев, посетив международный форум «Транспорт России», обозначил основные направления развития отрасли на ближайшие годы и назвал транспорт «нервом» российской экономики.

Ещё Дмитрий Медведев дал указания улучшить качество дорог в России. «Кому дал, в "Российской газете" конкретно не указывается, просто "дал" – и всё, – рассказывает Павел Савинкин. – Но, сдаётся, не тому даёт».

Напишут же такое

Авиакомпания «Уральские авиалинии» высадила из самолёта священников, перевозивших бизнес-классом в Eкатеринбург икону с частицей мощей святого Сергия Радонежского. Икона уже год перевозилась в салонах самолётов. На этот же раз заместитель директора авиакомпании потребовал перевозки крупногабаритного груза только багажом. Решение это было вызвано возмущением «богатого мужчины», летевшего бизнес-классом: дескать «охренели совсем», летают с каким-то «ящиком». Полностью материал «Имею пр-р-раво!» публикуется под рубрикой «Право».

Полный абзац

К полноабазцным материалам «Российской газеты» обозреватель отнёс те, где  рассказывается об ограблении нумизмата; где говорится, что, вымогая у жителя Московской области квартиру, бандиты держали свою жертву в гробу; где описано, как пермского предпринимателя ограбили прямо на глазах его охраны. «Я мог бы назвать и четвёртое, и пятое, но не могу лишать вас удовольствия самим раскрыть "Российскую газету"», – замечает Павел Андреевич.

Также в номере

Вместо сирот и детей-инвалидов региональные чиновники пытаются бесплатно отправить на кремлёвскую ёлку в Москву своё потомство, а также детей банкиров, судей и прочих уважаемых людей. «Эти злоупотребления были обнаружены в Коми, после чего Общероссийский народный фронт (ОНФ), который, как известно, любой дыре противодействие, решил провести масштабную проверку во всех регионах страны, – сообщает Павел Савинкин. – На ёлку в Кремль должны поехать те, кто особенно нуждается в детском празднике, объясняют в ОНФ».

Очень интересно

«Амурская правда», тоже упомянув о народных фронтовиках, нашедших наконец-то себе дело в проверке кандидатов на поездку в Москву, во главу угла поставила материал о том, что Медведев сменил главу космодрома. «При старом срывались сроки строительства и разворовывались бюджетные средства, – замечает Павел Андреевич. – Надо было приставить к нему активистов из Народного фронта. Ну, к новому, наверное, всё-таки приставят».

Также в номере

Ещё обозреватель советует обратить внимание на материал Юлии Климычевой «В "Мэнго" легионеров нет» – о всемирно известном ансамбле, открывшем вчера Международный фестиваль культур «Амур – река дружбы». Из интервью можно узнать, что в коллективе работают все пять коренных национальностей, проживающих на Камчатке. «Что интересно, руководит ансамблем – его художественной частью – украинец, – делится обозреватель. – Всё-таки велик и могуч был своими национальными связями Советский Союз».

На посошок

«Комсомольская правда» сегодня учит правильно экономить деньги; рассказывает, что быки уходят в прошлое: телят уже выращивают в пробирке, а также ставит в известность, что ко Дню борьбы с коррупцией, который отмечают сегодня, Приамурье подошло со средней взяткой в 125 тысяч рублей. «А не рос бы доллар, глядишь, и взятки были б поменьше, да?» – предполагает Павел Савинкин.

А ещё обозреватель обращает внимание на заметку, в которой рассказывается, как в одной из школ украинского Николаева дети устроили ярмарку в помощь армии. Ребятишки торговали компотом под названием «Кровь российских младенцев», печеньем «Танки на Москву» и прочими «весёлыми» «вкусняшками». «Дети, что с них возьмёшь», – завершает Павел Андреевич.

Просмотров всего: 635

#СМИ

распечатать


Комментарии
  • SaVaNt

    SaVaNt
    6 лет назад

    хм...а как,интересно,они узнавали эту среднюю взятку?на улице спрашивали?

  • zavet

    zavet
    6 лет назад

    Чиновники на корпоративе подсчитали

  • Иванова

    Иванова
    6 лет назад

    Может по материалам завершенных уголовных дел?

  • Крылья

    Крылья
    6 лет назад

    Как можно усреднить размер взятки? Вот так  пойдешь к высокопоставленному чиновнику, который меньше миллиона не берет, да, по незнанию, сунешь ему конвертик со среднестатистической суммой, вот будет неловкость. Считаю, что нужно более дифференцировано подходить к теме взяток.

  • Азимут 555

    Азимут 555
    6 лет назад

    Ну вот, уже есть какая-то базовая цифра. Вычислить среднемесячный доход, навесить коэффициентов и посадить  на ЕНВД. Всех посадить!

  • Sergey_Korenev

    Sergey_Korenev
    6 лет назад

    Путин там предлагал смягчить наказание для "незначительных" взяток. 125 тысяч - к какой категории? Мелочь на карманные расходы?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь